Реакция Вассермана - 97. Свое оружие

Версия для печатиВставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эфир "НТВ-Утром" 13.01.2012. Российским вооружённым силам нечего покупать за границей.

Здравствуйте. Кое-что про собственное оружие.

Вице-премьер Дмитрий Олегович Рогозин считает необходимым делать вооружение самостоятельно, а не закупать за рубежом.

11 января вице-премьер Дмитрий Рогозин провёл совещание с
руководителями Минобороны, Минпромторга, Росатома, нескольких департаментов аппарата правительства. Он подчеркнул, что закупку иностранного вооружения можно рассматривать только как явное исключение из общего правила. По словам Рогозина, Запад надо не догонять, а искать пути обгона. Разрабатывать оружие и военную технику следует на плановой основе с перспективой на 20-30 лет с учётом динамики угроз и вызовов.

Новейшее и совершеннейшее оружие - не для продажи. Правда, Германия перед Великой Отечественной войной продала нам несколько лучших образцов - но в расчёте на то, что мы не успеем скопировать. А мы и не копировали - учли немецкий опыт, придумали своё и победили.

Накануне Великой Отечественной войны создано мощное противотанковое ружьё Рукавишникова. В первые месяцы войны пехота получила под тот же патрон ружья получше: самозарядное Симонова и однозарядное Дегтярёва. Весной 1940 г. запущен в серию танк Т-34. За день до войны приняты на вооружение 122мм реактивный снаряд и многозарядная пусковая установка БМ-13 «Катюша». Немало вооружения разработано и в ходе войны.


Наш опыт научных и технических прорывов огромен.

Теория крыла началась в мире в 1905 г. с доклада
Николая Егоровича Жуковского «О присоединённых вихрях». Через пять лет Сергей Егорович Чаплыгин предложил метод расчёта этих вихрей - то есть подъёмной силы крыла. Ещё через восемь лет они вместе создали Центральный аэрогидродинамический институт. И ещё через полвека конгресс Соединённых Государств Америки распорядился создать мощнейший американский истребитель F-15 по образу и подобию советского МиГ-25, разработанного в 1964 г. и стоящего в строю по сей день.

Оружие связано со стилем боя. М-16 годится профессионалам,
тренирующимся по восемь часов в день, воюющим по часу в день, а два часа чистящим механизм. Калаш - воюющим едва ли не круглые сутки и способным учиться прямо в бою. Купил «Мистраль» или «Леопард» - воюй по НАТОвским схемам. НАТО эти схемы знает - значит, легко бьёт. Александр Васильевич Суворов учил: удивил - победил. Будем удивлять!

Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (16 голосов)

Обсудить в ЖЖ

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код