Победителей не судят?!

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

К 20-летию событий октября 1993 года на НТВ выйдет фильм "Белый дом, черный дым" где будет подробно рассказана история устроенной Ельциным и присными бойни, озвучено число убитых и т.д.
Со стороны ельциноидов будет дичайший вой "ельцинзащитилдемократию".

Надо понимать, что все разговоры про "неготовность народа к демократии" - это была классическая отмазка сторонников ельцинской диктатура в 1993. "Какой-такой народ-шмарод? Это нахлебники и социальные паразиты, которые мешают нам строить "базис демократии" - проснись-проснись охрана, дай советскому пролу в морду!". Подавить этот паганый народишко, который че-то там рыпается, подавить "во имя демократии" - это был лозунг момента. И этот антинародный раж тогдашних демократов - именно он, а не что-то еще, уничтожил любые предпосылки, любой "базис" демократии в России. Окончательным закапыванием был 1996 год, когда "демократы" звонили друг другу и поздравляли с победой демократии - фальсификацией выборов (все отлично понимали, что речь идет о подделке и радовались лишь одному - тому что все прошло так ловко и убедительно). В этом смысле единственный последовательный "демократ" той эпохи сейчас - это Миша Леонтьев. Тогда "давить шахтеров", сейчас "давить навальнят". Все остальные - наглые позорные лицемеры, которые запрещают путину ковыряться скальпелем в кишках, которые они резали автогеном.

И еще одно важное про 1993 год.
Есть принцип - "победителей не судят", зато проигравших судят с отягчающими.

Переворотчики 1993 года говорили о том, что они попирают формальную законность ради демократии, рыночной экономики и благосостояния. В этом, заявляли они, высшее оправдание их явно незаконных, противоконституционных действий.
Теперь задаемся вопросом: Ну и где?

Очевидно, что с точки зрения большинства самих же тогдашних переворотчиков демократии в России нет. Причем даже те из них, кто имеют наглость всю вину валить на Путина, вынуждены будут признать, что власть Путину перешла от Ельцина в рамках псевдоконституционных механизмов авториторизма, которые создали они для Ельцина.

Никаких рыночной экономики и благосостояния тоже, как видим, не наблюдается. Точнее наблюдаются у тех, кто намертво присосался к нерыночным и антирыночным механизмам госмонополий и распиливаемых бюджетов. Шоковая терапия, ради которой и перебили столько народа и втоптали в грязь демократические механизмы, саму потенциальную возможность демократии, либо не состоялась (отмазка радикальных гайдаровцев), либо успеха не имела (объяснение всех прочих).
Итого, достигнуты ли благие цели кровавого переворота?
Нет!
А тогда, тем более, какого черта!?

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код