Конституционно музыкальное

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Меня часто спрашивают, а что, собственно, даст русским "Русская статья" в Конституции?

Собственно, победа "Бурановских бабушек" на отборе на Евровидение и то, что теперь на этом конкурсе удмуртский будет звучать пополам с английским и будут приплясывать озорные и натуральные бабули в удмуртских костюмах, еще раз доказывает бесконечное превосходство той конституции, которую сделали для себя удмурты, над той конституцией, которую дали себе навязать русские, превратившиеся, в результате ее, в "дорогих россиян".
 

Статья 1.

1. На основании волеизъявления многонационального народа Российской Федерации Удмуртская Республика - Удмуртия - государство в составе Российской Федерации, исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией и народом Удмуртии своего неотъемлемого права на самоопределение и самостоятельно осуществляющее государственную власть на своей территории в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Конституцией Удмуртской Республики. Развитие Удмуртской Республики в существующих границах осуществляется равноправным участием всех наций и народностей республики во всех сферах ее жизнедеятельности.

2. В Удмуртской Республике гарантируется сохранение и развитие языка и культуры удмуртского народа, языков и культуры других народов, проживающих на ее территории; проявляется забота о сохранении и развитии удмуртской диаспоры, компактно проживающей в субъектах Российской Федерации.

Вот зримые плоды этой "простой бумажки".


С таким драйвом они его, того глядишь, и выиграют...

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (14 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код