5 ошибок 4 числа

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В течение завтрашнего и последующих дней могут быть сделаны следующие глупости.

1. Массовые и агрессивные фальсификации "дабы понравиться начальству", особенно опасные в информационно чувствительных регионах - Москва, Подмосковье, Питер, крупные города с низким процентом за ЕР в декабре.

2. Радикализация оппозиции после осознания того, что, в общем и целом, Путин выиграл честно (в рамках своих собственных правил) и этот факт массового высокоэмоционального протеста, сравнимого с декабрьским, не вызывает. Переход в режим "последний и решительный бой, сейчас - или никогда".

3. Вытекающие из пункта 2 попытки силового воздействия, "разбег" на Манежную и на Кремль, попытки драться с полицией, продемонстрировать кровавые жертвы, работа на "подведение" РФ под международные санкции и т.д.

4. Нервная и неадекватная реакция властей на возможный п. 3. Попытки провоцирования. Перегиб в силовом ответе (перегиб значит вместо точечной изоляции провокаторов и лиц применяющих насилие - мочение по площадям, дубинки, водометы и такое прочее - до стрельбы надеюсь полюбому не дойдет). Демонстрация мощи "чеченского омона" и прочих безобразий.

5. Использование возможных столкновений и оппозиционной радикализации для реакции, оправдания сворачивания политреформ, перехода к прежней системе манипуляций партиями, выборами, силовым давлением на оппозицию и т.д.

Надеюсь, что ни одна из ошибок сделана не будет.

Особенно критично не допустить первой ошибки, поскольку если у оппозиции произойдет не радикализация отчаяния, а радикализация гнева, ты мы придем к жесткому лобовому столкновению больших масс.

Понятно, что в каждом из лагерей будут свои "пассионарии", которые будут подталкивать власть или оппозицию к соответствующему сценарию.

Надеюсь на то, что эти "пассионарии" не будут услышаны и верх возьмут прагматики и сторонники национального согласия.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (14 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код