Мнимый лекарь
Автор: Егор Холмогоров в сб, 13/08/2011 - 12:36.![Мнимый лекарь []](/files/1_279.jpg)
Столкнувшись с медицинской практикой страны, где не все лекарства (как предлагает Брюн), а только антибиотики отпускаются по рецептам, могу пожелать оному Брюну не злоупотреблять подведомственными ему препаратами.
Лично мне суточная задержка, связанная с тем, что надо было созвониться со страховой, страховая должна была найти врача, врач дойти до отеля, а ближние с рецептом добраться до единственный парижской суточной аптеки, стоила, думаю, неделей здоровья (продлись задержка чуть больше - возможно оно стоило бы и жизни).
Но, мало этого....
Допустим, что своя логика в запрете на свободную продажу антибиотиков есть.
Расширение рецептурного списка должно сопровождаться и опережаться соответствующей степенью облегчения визита врача на дом, соответствующей уровню развития медицины в цивилизованной стране.
И ростом компетентности, которая не делала бы регулярными случаи, типа моего 2006 года, когда дебил-участковый сообщил "да у Вас простудочка" когда у меня уже начинался тяжелейший гайморит, продлившийся его милостью 4 месяца.
Готово ли голиковское горе-министерство к увеличению количества и качества врачей?
Не готово.
Каждая собака знает, что не готово.
А значит адские очереди в поликлиниках, драка из-за мест в них, черный рынок рецептов... и смерти, смерти, смерти....
По сути Брюн призывает к массовому убийству нашего населения.
Иногда у меня ощущение, что у наших чиновников вообще инновационный конкурс объявлен: "Придумай способ незаметного массового убийства" и они изгаляются кто во что горазд.
Запретите уже им!
маняша
#1, 13/08/2011 - 19:44Эка, вы, захотели...да что б запретили!!! У нас и прямое, открытое и зверское убийство, особенно, если жертва - русский, вовсе не означает соответствующего наказания, а иногда и наказания в принципе нет...А вы - запретили ...Экий вы вольнодумец, однако!
[ответить]
16122005
#2, 15/08/2011 - 10:41В рецептурном отпуске лекарств есть своя логика (т.е., это не просто направленная на увеличение доходов врачей бюрократическая процедура), однако, соглашусь с Егором – в условиях плохо работающего здравоохранения это будет идиотизмом. Значительная часть времени участковых терапевтов муниципальных поликлиник и так уходит на прием пенсионеров, пришедших исключительно за льготным рецептом; если еще и трудоспособное население к ним в этих целях пойдет…
[ответить]
witeman
#3, 15/08/2011 - 16:50Для сравнения. У нас в стране с начала года идёт процесс перелицензирования предприятий, производящих спиртосодержащую продукцию. С первого раза новую лицензию получил ... 1 завод. Из 180-ти, кажется.
Для сравнения. У нас в стране с начала года идёт процесс перелицензирования предприятий, производящих спиртосодержащую продукцию. С первого раза новую лицензию получил ... 1 завод. Из 180-ти, кажется. Остальные пошли "по второму кругу", теперь уже по третьему и т.д. Заводы стоят, несут колоссальные убытки, многие, что помельче, вообще отказываются от выпуска алкогольной продукции. "Ценник" за получение лицензии (без гарантии её получения(!), как всегда) начинается от 5 млн. руб. в самом простом варианте. Налицо очевидный процесс передела алкогольного рынка. И хотя, конечно, одна из целей - вытеснение с рынка всяких кабардинских и осетинских "левых" производителей, но народ, причастный к лицензированию, наживается по-черному. И никакого крика в прессе, кстати. ГУПы стоят, государственные(!) предприятия. Да похрен всем, тут пацаны ещё промеж собой не договорились. ___ Ну так вот, когда я слышу такие предложения о всеобщем выписывании рецептов, то меня всегда гложет червь сомнения в чистоте помыслов говорящего. Ибо, таким способом можно и медицинский рынок легко отфильтровать, вытеснив с него лекарства, которые просто никто не станет выписывать. Золотая жила для тех, кто оседлает этот процесс.
[ответить]