Про Ту-134

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Требование Медведева вывести из оборота Тушки у меня вызывает серьезный когнитивный диссонанс. Поскольку есть серьезная опасность, что они будут просто замещены импортом,то как патриоту мне это решение президента поддержать трудно. Зато как человеку, страдающему определенной аэрофобией, мне возразить Медведеву нечего - я и в самом деле панически боюсь летать на благочестивых тушках (благочестивых в том смысле, что на них молишься как никогда). Этот страх может быть тысячу раз технически необоснован, но он есть.

На самом деле решение этой коллизии очень простое. Проблема тушек возникла потому же, почему и проблемы во многих других областях - советские объекты продолжают эксплуатироваться не модернизируясь, не поддерживаясь, не обновляясь. Не тушки были плохи, а либеральные реформы, которые оставили нас с выбором между старыми тушками с недостатком современной аппаратуры (просто потому, что когда их строили таковой еще не было) и импортными боингами и эйрбасами.

Без нормальной промышленной и технической политики у нас в гробы превратится все что угодно. И все это придется замещать импортом. На то, чтобы импортировать все никаких нефтебаксов не хватит. И соответственно мы останемся на руинах с голым задом.

Промышленная и техническая политика - или смерть!

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (17 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код