Оснований для запрета ДПНИ не существует

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Еще про запрет ДПНИ:

"Запрет Движения против нелегальной иммиграции я считаю юридически необоснованным и политически конъюнктурным. Оснований для этого запрета сегодня существует не больше, чем, например, в 2002 году, когда оно только было создано, или в 2006 году, когда оно получило широкую известность после событий в Кондопоге и проведения второго «Русского марша». В последние годы в деятельности ДПНИ не было ничего радикального, что могло бы быть истолковано как «экстремизм».
 
Это событие можно охарактеризовать как одну из попыток либерального закручивания гаек после событий на Манежной площади и массовых выступлений протеста, охвативших многие русские города в связи с ростом этнопреступности и коррупции в правоохранительных органах. Похоже, наступает период некоего либерального тоталитаризма и либерально-диктаторских методов решения политических проблем в нашей стране.
 
Запрет ДПНИ был вполне ожидаемым и предсказуемым. Наблюдаются попытки максимально ущемить русских националистов в свободе слова и легальной политической деятельности, дискредитируя их при помощи каких-то криминальных обвинений. В этот же ряд можно поставить рассматриваемое сейчас дело Тихонова-Хасис. Суд фактически не исследует главный вопрос  –  был ли Тихонов тем человеком, который взял пистолет и убил Маркелова и Бабурову. Суд обсуждает – является ли он русским националистом, какие он читал книги, с кем был связан и т. д. То есть уголовный процесс, в ходе которого нужно установить конкретный криминальный факт, пытаются превратить в политический процесс против русского национализма. При этом обвинение русского националиста Тихонова в убийстве, в отсутствии прямых доказательств, основывается на косвенных. То есть тем самым суд навязывает обществу представление, что если человек является русским националистом, – значит, он убийца. 
http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/19/egor_holmogorov_osnovanij_dlya_zapreta_dpni_ne_suwestvuet/


Вообще, потом уже, дав интервью, подумал еще об одном.

Запрет ДПНИ приведет конечно к тому, что этнопреступники серьезно оборзеют.

Миф о Страшной Фашистской Организации заставлял их хотя бы иногда "ходить опасно".

Теперь мы будем наблюдать именно ОБОРЗЕНИЕ. Собственно, уже наблюдаем - и в истории с патрулированием улиц и во многих других.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (20 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код