После ухода Лужкова Москва «кинула» Севастополь
Автор: Русский обозреватель в чт, 30/12/2010 - 11:38.
![После ухода Лужкова Москва «кинула» Севастополь []](/files/3c6aeebb441b.jpg)
В уходящем 2010 году бюджет Севастополя, где расположена главная база Черноморского флота России, недополучил $1,5 млн, которые Москва должна была направить на развитие города. Также российская столица объявила, что больше не будет финансировать севастопольский «Дом Москвы».
Из-за того, что обещанные деньги от России так и не были получены, в Севастополе не удалось провести ряд намеченных работ, заявил глава городского совета Севастополя Юрий Дойников.
«Не удалось сделать целый ряд объектов.
Мы действительно не получили 12,2 млн гривен по программе социально-экономического развития города от РФ в этом году», цитирует слова Дойникова
«Новый регион».
По его словам в 2010 году так и не удалось выполнить запланированные работы на газовом дюкере, по строительству школы в Казачьей бухте и ремонту ряда больничных отделений.
Общая сумма, которая должна была быть выделена в 2010 году из бюджета России на развитие Севастополя, эквивалентна $4,5 млн. Первые два транша город получил, но с большим опозданием, что затруднило проведение тендеров. Третий транш Москва обещала выделить только после того, как российские эксперты проверят расходование предыдущих средств.
Между тем, как пишет «Севастопольская газета», стало известно, что культурно-деловой центр «Дом Москвы в Севастополе» больше не будет финансироваться российской столицей и с 2011 переходит на полный хозрасчет. Об этом заявил директор «Дома Москвы» Владимир Стручков. По его словам, основной статьёй дохода «Дома Москвы» станет сдача в аренду конференц-зала, выставочных площадей и концертной площадки. Планируется начать активное сотрудничество с местными властями.
Стручков также сообщил, что подобная участь постигла все аналогичные учреждения, базирующиеся в Грузии, Азербайджане, Армении, Вьетнаме и так далее.
Как отмечает
«Росбалт», произошедшие изменения сотрудники культурно-делового центра
связывают со сменой власти в Москве.
витёк
#1, 30/12/2010 - 14:41"$1,5 млн, которые Москва должна была направить на развитие города" я иногда чего-то не понимаю. имеется в виду в виду город Москва или Москва как символ Российской империи?
[ответить]
Алексей ©
#2, 30/12/2010 - 18:19Да нет, Лужок конкретно обещал. Новый хозяин решил найти бабкам лучшее применение - попилить между новой голодной бандой. А всякий там престиж державы, поддержка соотечественников, геополитика - это для лохов, мля.
[ответить]
витёк
#3, 30/12/2010 - 19:52во-он оно что... получается, Лужков - государственник, работающий на перспективу, а этот... как его... блин... банальный воришка. мелкий карлик.
[ответить]
Алексей ©
#4, 30/12/2010 - 20:12Дело, как мне представляется, в том, что Лужок никакой не спаситель отечества, а просто "успел приобресть совершенную народность" как у Николай Васильича:
Дело, как мне представляется, в том, что Лужок никакой не спаситель отечества, а просто "успел приобресть совершенную народность" как у Николай Васильича: <<Полицеймейстер был некоторым образом отец и благотворитель в городе. Он был среди граждан совершенно как в родной семье, а в лавки и в гостиный двор наведывался, как в собственную кладовую. Вообще он сидел, как говорится, на своем месте и должность свою постигнул в совершенстве. Трудно было даже и решить, он ли был создан для места или место для него. Дело было так поведено умно, что он получал вдвое больше доходов противу всех своих предшественников, а между тем заслужил любовь всего города. Купцы первые его очень любили, именно за то, что не горд; и точно, он крестил у них детей, кумился с ними и хоть драл подчас с них сильно, но как-то чрезвычайно ловко: и по плечу потреплет, и засмеется, и чаем напоит, пообещается и сам притти поиграть в шашки, расспросит обо всем: как делишки, что и как. Если узнает, что детёныш как-нибудь прихворнул, и лекарство присоветует; словом, молодец! Поедет на дрожках, даст порядок, а между тем и словцо промолвит тому-другому: "Что, Михеич! нужно бы нам с тобою доиграть когда-нибудь в горку". "Да, Алексей Иванович", отвечал тот, снимая шапку: "нужно бы". "Ну, брат, Илья Парамоныч, приходи ко мне поглядеть рысака: в обгон с твоим пойдет, да и своего заложи в беговые; попробуем". Купец, который на рысаке был помешан, улыбался на это с особенною, как говорится, охотою и, поглаживая бороду, говорил: "Попробуем, Алексей Иванович!" Даже все сидельцы, обыкновенно в это время снявши шапки, с удовольствием посматривали друг на друга и как будто бы хотели сказать: "Алексей Иванович хороший человек!" Словом, он успел приобресть совершенную народность, и мнение купцов было такое, что Алексей Иванович "хоть оно и возьмет, но зато уж никак тебя не выдаст". >>
[ответить]
витёк
#5, 30/12/2010 - 20:39да не, это у меня юмор такой печальный. юмор висельника, ага. но если серьёзно: в тырнете пишут, что в Москве улицы перестали чистить от снега. при Лужкове читстили, а при этом... как его... перестали. ваши наблюдения?
[ответить]
16122005
#6, 30/12/2010 - 20:55В плане снега - все примерно как раньше. Честно говоря, я не представляю, как вообще можно чистить улицы, когда вдоль обочины, местами в два ряда, местами и на тротуарах, припаркованы авто.
[ответить]
витёк
#7, 30/12/2010 - 20:45"Песня об этом... как его...": Родился Собянин в Сибири, Где водится птица и зверь, И ветры холодные выли, Качая его колыбель.
На сопках там золото рыли, В болотах качали бензин, Слагали там сказки и были, И вал шевелил «Баргузин». \\\ целиком http://www.apn-spb.ru/opinions/article7884.htm
[ответить]
Mike
#8, 30/12/2010 - 21:03Еще одно печальное подтверждение того, что Москва и Россия разные государства.
[ответить]