Футбольные фанаты потребовали наказать убийц Егора Свиридова

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Около тысячи футбольных фанатов минувшим вечером прошли маршем по северо-западу столицы, взорвав петарду у здания Головинской прокуратуры и перекрыв Ленинградский проспект. Они протестовали в связи с убийством одного из своих соратников, расстрелянного на днях выходцами с Кавказа.

Отмечается, что к зданию прокуратуры пришли не только фанаты «Спартака», к группировке которых принадлежал убитый Егор Свиридов, но и поклонники других команд. Многие из них закрыли лицо масками. Сотни людей с зажженными файерами двинулись по Ленинградскому проспекту в сторону области, практически перекрыв движение по одной из главных магистралей столицы.
 
Журналисты некоторых СМИ сообщают о звуках, похожие на выстрелы, и лозунгах: «Россия для русских» и «Москва для москвичей», которыми сопровождалось шествие.
 
В итоге после переговоров лидеров фанатских движений с ОМОНом движение по Ленинградке удалось возобновить: спустя полчаса после начала акции болельщики полностью освободили всю проезжую часть и собрались на пешеходной стороне.
 
Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, без задержаний все-таки не обошлось. В общей сложности в милицейских автобусах оказались более 20 человек. Среди них есть задержанные за стрельбу из травматического оружия, а также — за участие в несанкционированном шествии и за хулиганство. Ближе к ночи задержанных отпустили.
 
«Задержанных молодых людей около часа возили по Москве, но потом отпустили», — сообщил агентству один из участников несанкционированной акции, который пожелал остаться неизвестным.
 
Очевидцы также сообщили, что шествие фанатов не прошло абсолютно мирно: в частности, была разгромлена палатка восточной кухни, оказавшаяся на пути у болельщиков.
 
Фото: ИТАР-ТАСС

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (9 голосов)

Почему все наши СМИ твердят об убийстве "фаната"Егора Свиридова? Убили ЧЕЛОВЕКА!!!! РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!!!

[ответить]

Потому что если бы убили обычного человека, не было бы такого резонанса, не нашлась бы 1000 человек чтобы перекрыть ленинградку, мусара бы замяли дело или свели его на бытовуху. Один хер по 282 этого чурбана не посадят

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код