ЕСПЧ выставил России счёт на 1,72 млн евро за убитых чеченцев

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

ЕСПЧ (эта аббревиатура обозначает Страсбургский европейский суд по правам человека) присудил 29 жителям Чеченской республики в общей сложности 1,72 млн евро за моральный ущерб от смерти 24 жителей бандитского села Катыр-Юрт в Ачхой-Мартановском районе.

В феврале 2000 года это село, в котором проживают 25000 человек, в течение нескольких дней подвергали бомбардировке российские войска. При этом суд учёл, что «проведение военной операции было оправданно, поскольку село было захвачено боевиками», сообщают «Ведомости». То есть, говоря по-русски, Катыр-Юрт был опорным пунктом террористов.
 
ЕСПЧ отметил, что планируя военную операцию, российские власти не проявили должной заботы о своих гражданах, дающих кров и приют боевикам. А также не приложили достаточных усилий для того, чтобы найти виновных в произошедшем.
Ранее жалобы несчастных чеченцев были отклонены российскими судебными инстанциями. А потому ЕСПЧ посчитал, что Россия нарушила право заявителей на жизнь и право на справедливое судебное разбирательство.
 
Отметим, что ЕСПЧ рассмотрел уже не один десяток жалоб жителей Чечни, в которых констатировал нарушение права на жизнь «мирных чеченцев» со стороны российских властей. В каждом случае компенсация родственникам погибших определялась в среднем в 80000 евро. Но это первый случай, когда суд одновременно выносит решение почти по 30 жалобам.
 
В 2009 году ЕСПЧ вынес 62 постановления по «чеченским» делам и еще 100 новых жалоб поступили в суд, подсчитал судья в ЕСПЧ от России Анатолий Ковлер.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (6 голосов)

ковлер. кто же сомневался. впрочем, они могут быть и ивановыми, и медведевыми, и поляковскими. Или это какой-то неправильный ковлер?

[ответить]

Интересно, вперед платить нельзя?

[ответить]

Предоплата? :)

[ответить]

А не хотел бы ЕСПЧ выставить счёт США и ЕУ на несколько млн евро за убитых при бомбежках СЕРБОВ?

[ответить]

За индейцев сначала, за индецев, что бы всё по порядку

[ответить]

За тысячи убитых, искалеченных и ограбленных в "Ичхерии" русских, украинцев, армян - чечики будут платить? Или жирные судьи из Страсбурга?

[ответить]

Опять же Россию нагнут :)

[ответить]

За тысячи убитых, искалеченных и ограбленных в "Ичхерии" русских, украинцев, армян - чечики будут платить? Или жирные судьи из Страсбурга?

[ответить]

Не партесь пукинская власть заплатит с кдовольствием.

[ответить]

Делать им больше нечего, по последним заявлениям Конституционного суда, мы не обязаны выполнять решения страссбурга по вопросам в которые ему нос совать не следует вообще, по причине юрисдикции. Так что страссбург может пастись на травке вместе с пострадавшими.

п.с. А вообще закатитьбы процесс "русские против чечни" и что бы потерпевших тысяч 300, пусть разбираються, а мы потом взыщем.

[ответить]

Здесь тоже нужна бухгалтерия. Надо не только воевать или ругать врага. Надо перенимать его методы. Списки. Списки. Еще раз списки. Верифицированные. Во всем должен быть порядок. Иски. Иски. Еще раз иски. Надо находить "супербухгалтеров", помогай им Бог. Для информационной войны - самые незаменимые спецы.

[ответить]

А мы должны выставить счет Европе за 13 млн мирных советских граждан, погибших на оккупированной территории СССР - оккупированной войсками из десятка европейских стран, от Германии и Австрии до Финляндии, Венгрии, Испании. И за 3,5 млн погибших советских военнопленных.

[ответить]

Нагибают нас, как хотят.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код