«Местные» напомнили Латвии об уроках Нюрнберга

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня активисты молодёжного движения «Местные» снова собрались около посольства Латвии в Москве, чтобы высказать своё возмущение высказываниями министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса и последующим заступничеством за него Сейма и премьер-министра страны.

«Местные» напомнили представителям Латвии о Нюрнбергском процессе, на котором люди, исповедовавшие схожие с Кристовскисом взгляды, были осуждены международным трибуналом, а также о латышском лагере смерти Саласпилс, в котором в годы Второй мировой войны проводились эксперименты над людьми.
 
Лозунгами акции были: «Лашизм не пройдёт», «Латвии позор, Кристовскису приговор», «Нет второму Саласпилсу», «Вспоминайте Нюрнберг» и «Вылечите Кристовскиса от лашизма».
 
«В странах Прибалтики за последние 20 лет было сделано много провокационных шагов не только в отношении русских и России, и большинство из них параллельно оправдывали и прославляли фашизм, — цитирует слова  руководителя политического отдела движения «Местные» Андрея Грознецкого сайт «Балтип». — Где те, кто во Вторую мировую называл себя союзниками, кто мчался на почти поверженную Германию, кто спешил поделить Европу? Нездоровые поползновения в высших эшелонах латвийской власти необходимо строго пресечь серьёзными экономическими санкциями. Пусть депутаты сейма принесут извинения за своё позорное решение, Кристовскис отправится в отставку, а в США, где так много говорят о толерантности, пускай лишат лицензии доктора Айвара Слуциса. Если же этого не случится, то нам придётся с сожалением признать, что урок середины прошлого столетия большинством стран мира забыт, а значит, не за горами новые, ещё более запоминающиеся уроки».

Напомним, это уже не первая акция «Местных» против Кристовскиса и политики латвийских властей. 20 ноября, в день начала Нюрнбергского процесса, политэкологи обещают вновь выйти к представительству Евросоюза и потребовать введения международных санкций против покрывающей фашистов Латвии.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)

Местных в Евразию... дрочить на стену плача

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код