Лимонова "приволокли" не на тот митинг. Он хочет судиться

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В воскресенье, 31 октября, на Триумфальной площади в Москве состоялся разрешенный митинг либеральной оппозиции на 800 персон.

Участники мероприятия под руководством профессиональной правозащитницы, в прошлом внештатного лектора обкома ВЛКСМ и сотрудницы "Голоса Америки" Людмилы Алексеевой дисциплинированно требовали свободу, Россию без Путина и другие вещи. 

В то же время группа сторонников несистемной оппозиции, возглавляемая писателем Эдуардом Лимоновым, требовавшая разрешить на Триумфальной площади собрание не на 800, а на 1500 персон, попыталась опрокинуть забор, ограждающий место проведения работ на площади.

При этом радикальные несогласные составляли около 5-10% от требуемого ими разрешенного числа участников митинга — 70-150 человек. Они выкрикивали "Россия без Путина", "Свободу" и другие лозунги.

По словам Эдуарда Лимонова, сотрудники милиции всячески пытались загнать его и его товарищей на разрешенный митинг. 

 "Знаете, куда они меня поволокли? Они меня поволокли вместо милицейского автобуса на разрешенный митинг правозащитников" — поделился он позже своим возмущением с агентством "Интерфакс".

По окончании действия наиболее радикальные несогласные числом до 100 человек попытались, несмотря на выходной, прорваться к рабочему месту Путина — Белому Дому. Перекрыв движение по Садовому кольцу, они двинулись к цели по проезжей части, но были рассеяны милицией и частично задержаны (всего, по данным ГУВД Москвы, около 27 человек).

По результатам встречи мнения разделились. Людмила Алексеева заявила о том, что происшедшее было победой. Эдуард Лимонов, напротив, обвинил Алексееву в "Мюнхенском сговоре" с властью и заявил "Интерфаксу", что будет судиться как с мэрией Москвы, так и со своими вчерашними союзниками — правозащитниками.

См. также фоторепортаж Эмина Калантарова

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (6 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код