Раскольники варварски уничтожают храмовое имущество

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сектанты-раскольники, принадлежащие к так называемой «Российской автономной православной церкви» Валентина Русанцова, покидая по решению суда храмы-памятники, уничтожают в них всё подряд: иконы, электропроводку, отопительные приборы и т.д.

«Я считаю актом вандализма перед зимой оставить церкви без отопления, — сказала в интервью 3 каналу эксперт отдела правового обеспечения ТУ Росимущества по Владимирской области Елена Кострова. — Поскольку храмы отапливались более двадцати лет, первую зиму могут просто не перенести».

Исполняя решение суда, лидер упомянутой секты и его паства в нескольких храмах-памятниках ободрали стены, выщербили полузамазанные фрески, варварски выломали иконостасы, обрубили провода, выдрали из церковных стен розетки, отпилили батареи и газовые котлы. Православные иконы, не представляющие материальной ценности, раскольники просто выбрасывают, отмечает телеканал.

Последователь Русанцова разъяснил, что раз «митрополит» вынужден освободить эти храмы, то он оставит от них лишь голые стены.

«С чем связано отсутствие батарей? С тем, что батареи все равно принадлежат архиерею, это он их ставил, ему это принадлежит, он их забрал потому, что это его имущество. Ему сказали оставить стены - он оставил стены», — заявил он.

Комиссия, приехавшая из Владимира, действительно обнаружила в храмах только стены, а жители Суздаля и православные священнослужители до сих недоумевают, как люди, которые называют себя верующими, могли так надругаться над храмом Божьим.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код