Отец Андрей Кураев прокомментировал свою «кончину»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Протодиакон Андрей Кураев поблагодарил тех, кто в конце минувшей недели распространял в Интернете ложные слухи о его кончине. По словам известного православного миссионера, рассылка с печальным известием не вызвала у него «никакого раздражения или зла».

«Я по-христиански благодарен тому человеку, который организовал эту рассылку, - сказал отец Андрей корреспонденту «Интерфакс-Религия». - Я не знаю, какой у него был умысел, добрый ли, злой, посмеяться ли захотел... В любом случае я ему благодарен как христианин, потому что мало кому удается увидеть пусть и небольшие, но искренние некрологи в свою честь или просто сообщения о своей смерти».

Протодиакон также заметил, что «христианская норма жизни предполагает memento mori - память о смерти», и, увидев такого рода сообщения, он провел «очень полезную, очистительную ночь» (вести о собственной кончине дошли до протодиакона ближе к вечеру).

Он выразил особенную благодарность тем людям, которые сопереживали, особенно «тем, кто принял это всерьез».

«Мне даже сообщили, что у 81-летнего протодиакона в Оренбурге в кафедральном местном соборе чуть ли не приступ случился, когда он узнал и принял на веру весть о моей кончине, - рассказал отец Андрей. - Были и мне звонки, люди со слезами звонили, были люди искренне переживающие».

Однако, по замечанию протодиакона, «даже этого короткого времени, пока новость распространялась по Интернету, хватило, чтобы завсегдатаи высказались в своем духе злорадства».

«Стали говорить о том, что, дескать, Кураев сам себе такой пиар и организовал, - добавил отец Андрей. - Но это уже некоторые подробности жизни…»

 
Фото: Ершов
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (6 голосов)

"Слухи о моей смерти оказались несколько преувеличенными" М. Твен

[ответить]

А. Кураеву, живому многих живых! Летом т.г. в интернете "запойно" прочитал Вашу книгу "Как делают антисемитом". Впервые прочитал в комментариях как по базарному или по местечковому, могут критиковать еврейские критекенцы, именно "критекенцы", потому-что критиками их назвать просто нельзя, их "критика" это площадная брань и главный довод "сам дурак", мерзость короче. Хотелось бы с Вами побеседовать, но это как Бог даст, живите и не заблуждайтесь, ища истину, есть такой соблазн.

[ответить]

Кто нибудь может назвать хоть одну причину, по которой кто либо мог захотеть распространить слухи о смерти Кураева, кроме самого Кураева, учитывая все те взаимные обливания помоями в Молдавии, в которых он участвует.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код