Ветераны «Московского комсомольца» просветили Лужкова насчёт Сталина

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Газете «Московский комсомолец» удалось собрать почти десять ветеранов войны, которые согласились подписать письмо в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова с просьбой отказаться от идеи разместить 9 мая на улицах столицы  плакаты с изображением Иосифа Сталина и рассказом о том, что Верховный Главнокомандующий имел-таки какое-то отношение к Победе в Великой Отечественной. 

«Мы считаем эту идею кощунственной, — говорится в послании. — Сталинскую политику мы и наши семьи ощутили на себе сполна еще до войны и войну видели без пропагандистских очков».

Ветераны «Московского комсомольца»  называют политику московских властей «сознательной попыткой реабилитации Сталина», считают необходимым вспомнить о трагических страницах истории и обвиняют мэра Москвы Лужкова, что за его «без малого 20 лет нахождения у власти... ни разу на улицах Москвы не появилось ни одного плаката, рассказывающего о преступлениях Сталина против собственного народа».

Письмо подписали: Владимир Кристапович Кантовский, инвалид войны, узник ГУЛАГа; Юрий Львович Сагалович, инвалид войны, доктор наук, бывший пулеметчик и разведчик; Ольга Ноевна Косорез, фронтовик-доброволец, служила в разведке, радист и переводчик; Марк Михайлович Рафалов, фронтовик 1941–1945 гг., капитан морской пехоты, участник обороны Москвы; Яков Костюковский, участник войны, кинодраматург; Лев Александрович Нетто, участник Великой Отечественной войны, узник ГУЛАГа, участник Норильского восстания 1953 г.; Марк Соломонович Нейфельд, инвалид войны, заслуженный изобретатель России, кандидат технических наук; Лена Алексеевна Литвейко-Белякова, участник Великой Отечественной войны, почетный донор СССР, врач-педиатр; Семен Филиппович Маршак, инвалид войны, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны ВНИИ «Стройдормаш». 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (10 голосов)

И попробуй сказать, что "Король голый!", т.е. указать на очевидное: это - мнение 10 ветеранов-евреев. И уж тем более неприличным окажется вопрос о том, почему именно евреи, в том числе и ветераны, так ненавидят Сталина. Табу, тема не для публичного обсуждения и не для разговора в "приличном обществе".

[ответить]

Ну с чего вы решили, что все представленные ветераны-евреи7 Лев Нетто -совсем не еврей.Это точно Да и Ольга Косорез вероятно тоже.

[ответить]

фенотип Нетто http://novgaz.ru/data/2008/gulag01/33.html и http://www.memorial.krsk.ru/memuar/kasabova/06/Netto.htm

остальных смотреть некогда, да и лень. но Маршак и Нейфельд создают красноречивый фон.

[ответить]

Да уж. Почитал я данный опус. Спасибо. Очень солженицой отдаёт. Как представлю, себе, что человек с такой биографией, да ещё прошедший Бауманку так красиво пишет - прямо бегом верить начинаю Очень много белетристики.

Не раскрыта тема его революционной деятельности в лагере. Прямо противоречие какое-то. То Сталин у нас миллионами без суда стрелял, то прямо под носом у администрации и "стукачей" целое подполье создаётся. И это подполье ведёт известную деятельность, переписывается с волей, готовит оружие. И т.п. Ну ну.

Понравились элементы изъяснений на фене. Как они хотели установить контакт с ворами, но с "законниками, а не суками". Прямо противоречие к обычному противостоянию политических и уголовных.

[ответить]

Ну а то, что товарища не под конвоем привезли "в ГУЛАГ", а он сам пришёл так ничего удивительного. Просто решили его взять, прочитали в характеристиках, что он дурак дураком, ну и дали поручение в контрразведку пакет сопроводить. Может у офицера органов свободного конвоя не было или машины. Этот дурак сам написал, что ему странным показалось, что у его сержанта бессонница. Не думаю, что ему тогда это было странным. А сержант и был конвойным.

[ответить]

А и вот ещё. Покопался я в инете на тему "сук" - ссучившихся воров в законе. Так вот, судя по Шаламову, "суками", в основном, были те воры, которые стали сотрудничать с государстовм, пойдя на войну. Неплохо для ветерана рассуждать, что дружить он хотел не с ворами-ветеранами войны, а с ворами-законниками, т.е. настоящими преступниками, которых можно даже назвать предателями. Это о его личности тоже немало говорит.

[ответить]

в 43-м Шаламова посадили "за заявление, что Бунин — русский классик", но это известно со слов его самого. а вот о чём нечасто говорят - что он садился ещё в 29-м на три года и в 37-м на пять за сотрудничество с троцкистами.

невинная жертва сталинизма.

[ответить]

Если по-вашему рассуждать, то и Марк Соломонович Нейфельд - чистокровный ариец.

[ответить]

На протяжении истории человечества Сталин - единственный, кому удалось загнать евреев в подполье, не дал им верховодить. Они не могут простить ему то, что у них не было 70 лет возможности творить с Россией то, что удалось сейчас. Когда им даешь волю, они наглеют беспредельно. И это ещё не предел. Огромная страна Россия идет на поводу у небольшой кучки сионистов. СМИ, банки - в их руках. Значит, они диктуют всем свои условия.

[ответить]

То есть, кроме девяти с половиной "богоизбранных" никого не нашлось?

[ответить]

Нашлось! Моя мама -блокадница и она русская, но она по прежнему с уважением относиться к Сталину.

[ответить]

"Макака" в своём репертуаре. Пора бы уже переименовать сие издание в "Иерусалимский младораввин".

[ответить]

Сталина из истории не выкинешь! Я помню народную пословицу: "Был Сталинок было сало и блинок, пришел хрущ Никита отобрал последнее корыто". Так что я за портреты Сталина. Не надо вы****ся, с именем Сталина люди шли в атаку.

[ответить]

взято с форума Мухина Ю.
__________________________

Из письма "ветеранов" торчат уши "Мемориала"

"Московский комсомолец" опубликовал обращение девяти ветеранов ВОВ к Лужкову с требованием не вывешивать портреты Сталина во время празднования Дня Победы в Москве.
С текстом обращения можно познакомиться здесь:
http://www.mk.ru/social/article/2010/04/19/471339-portretam-stalina-ne-m...

[ответить]

взято с форума Мухина Ю. __________________________

Из письма "ветеранов" торчат уши "Мемориала" Втр, 20.04.2010 - 14:25

6752

-->

"Московский комсомолец" опубликовал обращение девяти ветеранов ВОВ к Лужкову с требованием не вывешивать портреты Сталина во время празднования Дня Победы в Москве. С текстом обращения можно познакомиться здесь: http://www.mk.ru/social/article/2010/04/19/471339-portretam-stalina-ne-m...

[ответить]

У русофобского Мемориала все привязано к 1937 году - когда Сталин начал резать так называемую "ленинскую гвардию" из пархатых комиссаров и шушеры, прикатившей в Россию в пломбированном вагоне. Тут троцкие, радеки, зиновьевы-апфельбаумы, моисеи урицкие и прочие свердловы - это табу (вместе с главным еврейским паханом Бланком). А то, что они начали планомерное уничтожение русского населения - им наплевать. Клише "пострадавшего от сталинских репрессий" нужно менять на другое -"пострадавший от жидо-большевиков".

[ответить]

Сергей Ивановия Сырцов:

"Тов. Сырцов предлагает по отношению к южному контрреволюционному казачеству проводить террор; заселять казачьи хутора выходцами из Центральной России…"

"Был убежден, что всякое сотрудничество с казачеством и привлечение его на сторону революционной власти будет «сговором с контрреволюцией», «аграрная революция на Дону должна состоять в полном разрушении экономического базиса казачества», «стирании всякой экономической грани между крестьянами и казаками» и «общие условия заставляют нас, идя навстречу крестьянам, за исключением самых верхушек, сделать их своей опорой в деле ликвидации казачества»"

расстрелян в 37-м. портрет есть в википедии

[ответить]

А "пострадавший от сталинских репрессий" и является "жидо-большевиком"!!!

[ответить]

Их ветераны написали письмо? Спокойно, граждане, на провокации не поддаёмся. Нашим ветеранам тоже надо написать письмо - разве нечего сказать? разве некому подписать?

[ответить]

Некому опубликовать, я так полагаю.:(

"В реальности свобода общественного мнения включает и обработку этого мнения, которая стоит денег, свобода печати - владение печатным станком, являющееся вопросом денег,.."

В нашем случае это даже, скорее, вопрос владения не деньгами, а административным ресурсом.

[ответить]

Да уж, по прочтении фамилий, я поневоле проникся антисемитскими мыслями. "Ноевна Косорез" и "Литвейко-Белякова, жена Маршака" весьма впечатлили. У "макак" видно совсем мозги отсохли, если они не понимают, КАКОЕ впечатление может произойти от ТАКОГО списка подписантов.

[ответить]

А нет ли в этой публикации "Московского комсомольца" скрытого антисемитизма? © известно чей

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код