Подрабинек не тонет в море информации

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Пинхосович снова попал в историю» — так отреагировала российская политизированная общественность на очередной демарш Александра Подрабинека. На сей раз скандально известный антисоветчик под выдуманным предлогом громогласно отказался от довольно сомнительного подарка Леха Качиньского — ордена «За заслуги перед Польшей».

Узнав о том, что несть числа его заслугам перед Польшей, в последнее время особенно активно раздувающей антироссийскую истерию, Александр Пинхосович, вместо того чтобы тихо получить побрякушку, устроил новое поп-шоу. Он направил главе Польши Леху Качиньскому открытое письмо, в котором, предварительно рассыпавшись в благодарностях за заслуженную награду, объяснил свой отказ от ордена наличием между Польшей и другими государствами неких договорённостей о согласовании их президентами кандидатур награжденных.

Демарш А. П. Подрабинека является не более чем неуклюжей попыткой скандальной саморекламы

То есть вроде как «низкий вам поклон, пан Качиньский, но не хочу я Вас подводить под гнев супостатов кремлёвских, кои и так зуб точат на всё демократическое человечество в Вашем лице, а уж за награждение моё ой как всем отомстят!»

«Между Россией и Польшей нет каких-либо соглашений, в соответствии с которыми требовалось бы согласие российской стороны на награждение частных лиц наградами иностранных государств, — так прокомментировал отказ Подрабинека от получения польской награды официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко. — Равным образом это не предусматривается и нашим законодательством. Польской стороне это, разумеется, тоже известно. Поэтому демарш А.П.Подрабинека является не более чем неуклюжей попыткой скандальной саморекламы».

Таким образом, Подрабинек, представляемый отечественными «либералами» не подонком и гадёнышем, а «правозащитником» и «публицистом», снова опозорился.

Напомним, в первый раз Пинхосович «попал в историю» после публикации своей кощунственной статьи «Как антисоветчик антисоветчикам», являющейся оскорбительным для ветеранов Великой Отечественной войны искажением российской истории.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код