Расформирование Черноморского флота началось с Ансамбля песни и пляски

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Стало известно, что Минобороны России снова сокращает личный состав ЧФ. На сей раз работу потеряют 9 тысяч служащих и гражданских работников, в числе которых — артисты старейшего художественного коллектива Вооруженных сил РФ — Ансамбля песни и пляски Черноморского флота.

Черноморский флот России сокращается по двум причинам: в рамках пресловутой военной реформы и в связи с подготовкой к возможному выводу флота из Севастополя в Новороссийск в 2017 году. Министерство обороны уже сократило 2 тысячи работников ЧФ, ещё 9 тысяч предупреждены о предстоящем сокращении, сообщает«Росбалт» со ссылкой на слова и.о. директора Севастопольского центра занятости Александр Шапиро.

Проблема трудоустройства бывших работников ЧФ РФ заключается в том, что они с достаточно высоким финансовым обеспечением и претендуют на максимальный уровень пособия по заработной плате. То есть люди с определенными амбициями, с гордостью и за флот, и за страну, с опытом. И они не соглашаются на ту работу, которая сейчас есть.

Севастопольская госадминистрация объявила, что в число сокращаемых на этот раз попал и легендарный Ансамбль песни и пляски ЧФ, созданный в ещё 1932 году. Министерству обороны России он больше не нужен.

Между тем, найти в Севастополе работу за сопоставимую зарплату, да и работу вообще, артисты, скорее всего, не смогут. По словам Шапиро, «рынок труда Севастополя испытывает постоянное давление за счет сокращения ЧФ».

По утверждению руководителя севастопольской службы занятости, «проблема трудоустройства бывших работников ЧФ РФ заключается в том, что они с достаточно высоким финансовым обеспечением и претендуют на максимальный уровень пособия по заработной плате. То есть люди с определенными амбициями, с гордостью и за флот, и за страну, с опытом. И они не соглашаются на ту работу, которая сейчас есть».

«Ситуация такова: они должны осознать свое положение, новое место на достаточно жестком рынке труда, и принимать адекватно жизненно важные решения, — отмечает Шапиро. — Они рискуют просто засидеться, ожидая вступления в ту же самую реку 2-тысячных, 3-тысячных, 4-тысячных заработных плат. Их (таких зарплат) в этой ситуации уже просто не будет. Это надо осознавать».

Ранее спикер Верховной рады Владимир Литвин заявлял, что если ЧФ покинет Севастополь, Украина столкнется с проблемой безработицы офицеров.

«Сегодня 30 тысяч граждан Украины работает на предприятиях, в учреждениях, которые связаны с Черноморским флотом, — сказал Литвин. — Они работу имеют? Имеют. Если уйдет флот, они работу будут иметь? Чем мы заместим?».

Что же касается «приговорённого» Ансамбля песни и пляски Черноморского флота — городские власти Севастополя обсуждают возможности трудоустройства артистов знаменитого коллектива по линии управления культуры, но денег на это в бюджете города может не хватить.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)

А кому легко, кризис однако...

dvigatelpr.ru

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код