Памфилова нашла место в «гражданском обществе» для Подрабинека, но не для ветеранов войны

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Молодые российские парламентарии и «единороссы» предложили Совету Госдумы рассмотреть вопрос об обращении к президенту РФ с просьбой освободить от занимаемой должности главу Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества Эллу Памфилову — за фактическую поддержку Подрабинека и солидарность с теми, кто оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны.

«Если вы хотите какие-то процедурные шаги предпринять, подготовите материалы для Совета Думы», — таким был ответ спикера Госдумы Бориса Грызлова, на инициативу депутатов. Парламентский Совет должен вынести свое решение по этому вопросу не позднее 13 октября

Напомним, Cовет, возглавляемый Памфиловой, резко раскритиковал выступления активистов молодёжного движения «Наши» против журналиста Александра Подрабинека, опубликовавшем в «Ежедневном журнале» статью «Как антисоветчик антисоветчику».

В своем тексте автор прокомментировал ситуацию с шашлычной под вывеской «Антисоветская». Это название показалось оскорбительным ветеранам Великой Отечественной войны. На это Подрабинек заявил, что надписью «Антисоветская» больше всего недовольны бывшие «вертухаи лагерей и тюрем, комиссары заградотрядов, палачи на расстрельных полигонах». Он же, как отметила пресс-служба «Наших», назвал ветеранов Великой Отечественной войны «жлобами, лизоблюдами, вертухаями, душителями свободы, достойными презрения потомков».

Памфилова и её коллеги обратились к властным структурам с официальными требованиями провести проверку деятельности «Наших», устроивших ежедневный пикет около дома, в котором живёт Подрабинек, на предмет её соответствия законодательству, а также обеспечить безопасность Подрабинека, сообщает РИА «Новости». При этом никаких слов поддержки в адрес ветеранов и осуждения Подрабинека со стороны Памфиловой не прозвучало.

«Госпожа Панфилова осудила действия молодежного движения "Наши", выступившего в защиту ветеранов Великой Отечественной войны. Тем самым она продемонстрировала избирательный субъективный подход в рамках осуществления своих полномочий, не говоря о, мягко скажем, гражданской позиции», — констатировал один из инициаторов освобождения Памфиловой с должности депутат-единоросс Роберт Шлегель.

С ним согласился еще один молодой депутат, председатель комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов (ЛДПР). Он отметил, что журналист Подрабинек «глубоко и необоснованно оскорбил ветеранов войны», а заявление Памфиловой — это фактически поддержка тех, кто выступает за пересмотр итогов Второй мировой войны.

«Памфилова высказалась в том смысле, что в стране уже не осталось достойных ветеранов Великой Отечественной войны, а те, кто еще живут, были вертухаями, — заявил Тараканов. — Это непозволительно для руководителя совета при президенте России и ставит вопрос о соответствии занимаемой должности».

Между тем, сама председатель Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества считает, что представители «Единой России» «смещают акценты», а Подрабинек «имеет право» высказывать свою точку зрения, а на Подрабинека оказывается «давление для того, чтобы человек отказался от своих взглядов».

«И те люди, которые не разделяют его взгляды или возмущены глубоко, оскорблены теми или иными его высказываниями, у них есть право достойно ответить на это, — считает Панфилова. — Можно спорить, дискутировать, но давить на человека, чтобы он отказался от своих взглядов —  это вообще запрещает наша Конституция».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)

Вот любопытно - что сделает президент/ы? Пусть цветут сто цветков? Оскорблять старых и почти безответных воинов - это свойство  "нормалиной полемики в оществе"?

[ответить]

Отакая хрень у нас на Украине, только умноженная на 1000 и все"ненаши"

[ответить]

Интересно, не далее как вчерась, некоего самарского блоггера осудили на год условно за экстремистские высказывания. Допустим. Но не является ли это давлением на него, чтобы он отказался от своих взглядов?;) Как тут быть с Конституцией? Или же никто не требует от него отказа от взглядов, лишь бы рот не раскрывал?

Всякий, пытающийся опереться исключительно на формальную точку зрения, неизбежно попадает в логический тупик. Панфилова не исключение.

[ответить]

Самое грустное, что она этого даже и не заметит.

[ответить]

Подрабинек оскорбил ветеранов советского режима, а не ветеранов 2-й мировой войны, назвав их «жлобами, лизоблюдами, вертухаями, душителями свободы, достойными презрения потомков». Оскорбил и правильно сделал.

А вот об чём глаголют "молодые российские парламентарии и «единороссы»" (или по простому, тупые путинские пропагандоны) неясно.

[ответить]

Ты бы заткнул хайло, тупой госдеповский пропагандон! Вас, сук, русофобов - либерастов вместе с адольфофилами - вешать надо на одних и тех же осинах, как вашего кумира "борца с большевизмом" Власова - такого же предателя, как вы все!

[ответить]

Любая попытка защитить и оправдать подрабинека - есть подлость. Памфиловой должно быть стыдно.

[ответить]

Подлость к кому? К вертуаям и палачам?

[ответить]

По отношению к ветеранам. Или вы считаете что все ветераны ВОВ - вертухаи и палачи???!!!

[ответить]

Читай статью. Подрабинек выступил против ветеранов советского режима, а не против ветеранов войны.

[ответить]

Читал статью. И подрабинека и про подрабинека. Нет понятия "ветеран советского режима". Выступая против ветеранов, он оскорбил именно ветеранов ВОВ, особенно вспомнив тех, кто "сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни", недвусмысленно намекнув на бендеровцев, "лесных братьев" и т п. К тому же возмутилась организация именно ветеранов ВОВ.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код