Ющенко сравнял Севастополь с «украинской землёй», а князя Игоря сравнил с Самийлом Кишкой

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Виктор Ющенко в очередной раз обозвал Севастополь «украинским городом». Одним из доказательств теории Ющенко, вновь продекламированной в приветственном слове к участникам Фестиваля искусств, явилось то, что «славу города создают представители почти 30 народов».

Насладившись во дворце искусств «Украина» выступлением артистов Академического русского драматического театра им. Анатолия Луначарского, театра им. Бориса Лавренёва, Государственного ансамбля «Черное море» и многочисленных народных коллективов, Ющенко вновь заявил, что город русской военно-морской славы расположен на украинской земле.

«Славу Севастополя создают люди многих национальностей, которые издавна вместе живут и работают на этой земле, —  украинцы, русские, татары, крымчаки, греки, болгары, поляки, армяне, немцы — представители почти 30 народов, — процитировала своего шефа главная служба информационной политики секретариата президента Украины. — Ваш город древний и священный для всей Украины. Безусловно, это украинская земля. Это украинский город. Город нашей истории и нашей славы».

Углубившись в далёкое прошлое и напомнив об исторических корнях города, возникшего на месте древнего Херсонеса, Ющенко поставил в один ряд с великими князьями Игорем и Святославом таких персонажей, как Богдан Глинский, Дмитрий Байду-Вишневецкий, Самийл Кишка, Иван Подкова, Петр Конашевича-Сагайдачный, Иван Сулима и Иван Сирко.

«Севастополь покрыл себя славой во время Крымской войны ХІХ века и Великой Отечественной войны», — добавил Ющенко, не уточнив, правда, какое отношение к этим героическим страницам русской истории имеет Украина.

Помянув также основоположников славянской письменности святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, которым в Севастополе недавно был установлен памятник, Ющенко упомянул творивших в Крыму писателей. И снова в одном ряду с Александром Куприным, Львом Толстым и Николаем Гоголем встали Леся Украинка и Олесь Гончар.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (3 голоса)

Если бы я был украинцем, то из статьи сделал бы вывод, что участие моего  народа в создании и защите общего, не взирая ни на что, Отечества автором ни в грош не ставится.

Такую позицию я считаю ошибочной, не русской.  Имею право об этом судить, поскольку мои предки жили в России с  XIV  века и никто не тыкал нам в "инородное" происхождение. Бабушка надевала на меня тюбитейку и приговаривала: "Нос плюский, глаз узкий, значит, рю-юсский. А украинцами пренебрегать тем более не стоит, хотя пожалеть их можно.

[ответить]

Это потому что у вас есть народ, а у него - история многовековая. А украинцев не было никогда и нигде, кроме как в планах Австро-Венгрии по развалу Российской Империи в начале 20 века, и планах США и их союзников - по развалу СССР в конце 20 века. Ну и теперь, в официальной  свидомой пропаганде оккупантов, захвативших власть в Малороссии.

[ответить]

Вы совершенно верно подметили, что участие "украинского" народа в создании и защите общего Отечества отрицается, по причине отсутствия этого самого народа на исторической сцене, как сейчас, так и тогда. Существует лишь "концепция" украинского народа в головах группы товарищей, и эта концепция причастна именно к разрушению Отечества, а не к его созиданию и защите.

Равно как и Ваши предки, по Вашему же утверждению, были русскими, соответственно, из Ваших слов никак не следует участие новообразовавшегося в 20-м веке из их потомков, татарского народа в создании нашего общего Отечества.

[ответить]

Татарину.ru - вот в этом вся и суть: "Нос плюский, глаз узкий, значит, рю-юсский" :) Ваша мудрая бабушка этим всё и сказала. Она справедливо считала вас и себя русскими (в тюбетейке или без) потому что ваша родина - Россия. А т.н. украинцев от такого утверждения просто корёжит. Они не желают понять, что не было никакой отдельной украинской нации, а была часть одного народа. Никому и никогда и в голову не приходило им "тыкать в инородное происхождение". Это всё равно что обвинять в инородности твою левую руку.

[ответить]

Уважаемый,  не надо играть в поддавки. "Уважаемая бабушка" прекрасно понимала отличие русского от татарина. Татарин- это татарин, а вовсе не русский. И от того, что татарин не русский , он не становится менее уважаемым. Чего, например, не скажешь о кавказцах, цыганах, азерах и т.д. Татары, башкиры, казахи и др. среднеазиатские мусульмане действительно части одного с русскими народа, который кремлевские стратеги называют россиянами. Беда только в том, что они, пропихивая термин "россияне,"страются забыть коренную национальность  этносов, особенно русских. )

[ответить]

Ну почему же поддавки? Смотрите, я сказал: "Она справедливо считала вас и себя русскими (в тюбетейке или без) потому что ваша родина - Россия." Вот, что сказали вы: "Татары, башкиры, казахи и др. среднеазиатские мусульмане действительно части одного с русскими народа, который кремлевские стратеги называют россиянами." Таким образом, я назвал этот народ русским, а вы россиянами (со ссылкой на стратегов). Т.е. вся разница в терминологии: "русский" против "россиянина", который и вам я вижу не нравится (раньше это называлось "советский народ"). А то, что "Татарин- это татарин, а вовсе не русский." - это и ежу понятно, но всё равно часть одного народа. Русских, как этнос забывать конечно нельзя, об этом и спора нет. Но если кто-то чувствует себя частью русского народа, это надо только приветствовать.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код