«Хляби небесные» против украинских раскольников и «оранжевой» власти

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Действиям «оранжевых» властей Украины, пытавшихся воспрепятствовать архипастырскому визиту в страну Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, кажется, противостоит сама природа. Так, из-за сильных дождей и ветра в 131 населенном пункте Западной Украины отключено электричество, а сумма ущерба, нанесенного городской казне Львова, оценивается в 7 миллионов гривен — 888,8 тысяч долларов.

По удивительному стечению обстоятельств погодные катаклизмы обрушиваются исключительно на территории, где активны сторонники филаретовского «киевского патриархата». Как рассказывают украинские СМИ, особенно сильно непогода затронула Львовскую область, где без света остались 32 населенных пункта, и Ровенщину — там электричество отключено в 23 населенных пунктах. В Винницкой и Хмельницкой областях обесточены по 19 населенных пунктов, по 14 — в Тернопольской и Волынской, в Ивано-Франковской области электричество отключено в 10 населенных пунктах.

Во Львове из-за дождей и ураганного ветра 3 августа примерно на два часа было остановлено движение троллейбусов и трамваев. Из-за непогоды пострадали четыре горожанина, трое из них госпитализированы с ранами и ушибами. У людей, попавших в больницы, — ушиб костей таза, рваная рана свода стопы, ушиб шейного отдела позвоночника.

Также в городе были повреждены многие автомобили, подтоплены двор частного дома, подвал диагностического центра и ювелирный магазин. Из-за стихии было полностью заблокировано движение транспорта по десяти львовским улицам. Кроме того, буря вырвала с корнем минимум 100 деревьев.

Напомним, на Западной Украине, где противники Московского Патриархата наиболее активны, раскольниками захвачены сотни православных храмов. Ими же готовились провокации во время пастырского визита патриарха Кирилла. Именно о них, участниках спланированных филаретовцами и укронаци «акций протеста» Святейший говорил: «Не знаю, насколько чистосердечно они представляли те идеи, которые провозглашали. Они производили впечатление статистов —  заготовленные фразы, которые нужно было произносить».

Одним из самых горячих сторонников анафемстванного «патриарха» Филарета и еще более горячим противником Русской Церкви был экс-губернатор Ровенской области председатель областной организации УНП Червоный. Он заявлял, что не допустит приезда в Ровно патриарха Кирилла. 4 июля, за несколько дней до визита Святейшего на Украину, бывший ровенский губернатор был убит молнией.

Очевидцы рассказывали, что Червоный умер не на месте, с каждой минутой ему становилось все хуже. Политику вызвали «скорую», но когда его довезли в реанимационное отделение ближайшей больницы, уже началась агония.

Как рассказывает интернет-портал Mega-U.ru, Червоный, некогда комсомольский активист, в начале 90-х, как и Ющенко, переметнулся в националистический Народный Рух. При этом он исповедовал даже еще более радикальные взгляды, чем нынешний украинский президент.

Осенью 2006 года, когда священник Свято-Вокресенского храма в городке Острог на Ровенщине ни с того ни сего подался к раскольникам, а православная община осталась верной Московскому Патриархату, губернатор области Червоный присылал против верующих то боевиков, то омоновцев.

«Когда приезжали омоновцы, люди от Червоного, они брали отца Никона за бороду, обзывали грязными словами», — свидетельствует  староста Свято-Воскресенского храма Галина Данилевская.

«Он готовил провокации против патриарха, —  засвидетельствовал протоиерей Валерии в интервью телеканалу «Вести». — Обещал, что не пустит сюда, как сам говорил, «московского попа», ему здесь не место. Я думаю, что пришел конец Божьему терпению».

Кстати, ровенская областная организация Украинской народной партии призывала МИД Украины сделать заявление с требованием опровержения информации, изложенной в расширенном видеосюжете телеканала «Россия» от 12 июля, вышедшем под названием «Божья кара».

В начале сюжета было сказано, что в канун смерти «известный националист и сторонник раскола Червоный взорвался базарной руганью в адрес патриарха, злословил и угрожал устроить провокации во время его визита на Украину. Но это было последнее, что он успел, — на следующий день в него ударила молния. Насмерть. Движение раскольников и националистов испытало непоправимые потери».

Тележурналисты также рассказали о том, что под руководством раскольника Филарета находятся множество различных организаций, в том числе и полувоенных формирований для захвата православных храмов.

УНП заявила, что эти заявления российского телеканала призваны «дискредитировать в глазах мировой общественности украинскую нацию и украинское государство».

В заключение отметим, что отлучённого от Церкви Червоного в православных храмах не поминали.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.9 (11 голосов)

Слава истинно-русскому Зевсу-Громовержцу!

[ответить]

А когда Потрєарх Маськовськєй і Всєя Руси пороазіт бєстрашно пєрунамі карающіма грузінов путєнохульних?

[ответить]

Кайтесь грешники-западэнцы!!!! Примите истинного отца своего духовного - Патриарха Кирилла!!! Убоитесь гнева Божьего , еретики!!!! )))))))))))

[ответить]

Нет, правда - очень символично! Раскольникам от оранжевой власти стоит задуматься!)))

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код