Российские «правозащитники» и оппозиционеры готовятся сосать лапу

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Госдепартамент США намерен выделить на развитие демократии и защиту прав человека в России в течение этого года всего 29 млн долларов. По сравнению с размерами траншей прошлых лет эта сумма кажется мизерной: она, например, в 5 раз меньше, чем та, что была перечислена НПО и оппозиции в 2003 году.

«Демократия» по-американски будет развиваться в РФ менее качественно и гораздо медленнее, если сравнить, сколько денег было потрачено в прошлые годы, и сколько сейчас. Так, в 2006 году Вашингтон перечислил отечественным правозащитникам порядка 85 млн долларов, а в 2003 году эта сумма и вовсе достигала 148 млн, отмечает РБК daily.  В целом же с 1992 года на «российскую демократию» американским внешнеполитическим ведомством было потрачено более 3,7 млрд долларов.

Отметим, что снижение объёмов «экспорта демо­кратии» произошло после визита в Москву президента США Барака Обамы, который заявил: Россия сама выбирает своё будущее, а РФ и США начинают свои отношения с чистого листа.

При этом большинство экспертов отмечают, что финансирование многочисленных российских «борцов за права человека» продолжится, деньги, как и раньше, будут поступать и из других источников. Однако ныне обмелевшая финансовая река, вытекающая из Госдепа США, была и остаётся основным средством, подпитывающим «правозащитников» и оппозицию в России. Так что Вашингтон практически перевёл свою «пятую колонну» в России на «сухой паёк».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.3 (3 голоса)

Можно подумать, что на "профессиональной" оппозиции строится вообще все критическое отношение к нынешнему режиму России. Типа, если перерезать это финансирование, то в стране наступит "тишь, да гладь, да Божья благодать", все будут умиляться правительством, и все всем станут довольны. Народ как критически оценивал действия наших "кормильцев", так и оценивать будет. Ждать однозначного "одобрям-с!" можно бюдет только от записных "профессиональных" анти-оппозиционеров, финансирующихся госвластью. Их голоса - это трансформированное шуршание банкнот, и пока финансирование "Молодой гвардии" и иже с ней будет продолжаться, власти без горячей и "искренней" поддержки "представителей" народа не останутся.

[ответить]

Самое интересное, что так оно и есть: за исключением сидящей на зарплате "оппозиции" все остальные видят, что так или иначе, но все в России постепенно меняется к лучшему. В принципе, так исторически у русских и складывалось: "царь хороший - бояре плохие" - это не сказки, а вековой опыт.

Другое дело, что разгребать то говно, которое оставили за собой нынешние "оппозиционеры" - наместники запада за десятилетие грабительской оккупации  России - дело нелегкое и небыстрое. Строить не ломать.

[ответить]

Последние слово из названия статьи можно убрать - смысл только точнее станет!))))))))))

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код