Оборона Севастополя: русский флаг защищают и от «своих», и от чужих

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Жители города-героя Севастополя продолжают защищать российский флаг, нарисованный красками на укрепительной стене бывшей земляной береговой батареи №4. Российский триколор размером примерно 5 на 6 метров появился на побережье Северной стороны 25 июля, ко Дню Военно-морского флота.

Флаг, «поднявшийся» над городом стараниями группы активистов форума sevastopol.info и Народного фронта «Отстоим Севастополь!», прекрасно просматривается из многих частей города. Во время празднования Дня ВМФ России его наблюдали тысячи жителей Севастополя, посетители праздничных мероприятий, гости из Москвы, а также представители местных органов власти, сообщает севастопольский информационный сайт ForPost.

Однако утром 28 июля два человека начали закрашивать флаг серой краской. Возмущённые севастопольцы, прибывшие к месту событий, узнали, что флаг закрашивали представителями гражданского персонала находящейся рядом войсковой части российского Черноморского флота РФ.

На условиях анонимности один из работающих сообщил, что приказ срочно закрасить флаг отдал лично командующий Черноморским флотом адмирал Клёцков «по просьбе главы местной городской администрации». В процессе общения рабочим звонили из штаба ЧФ с замечаниями: «Почему медленно работаете? Мы наблюдаем».

Ситуация, когда командование ЧФ России помогает властям Севастополя, назначаемым из Киева и прикладывающим неимоверные усилия по украинизации местного населения, в борьбе с таким ярким проявлением русской самоидентификации жителей, попахивает предательством. Как предположил интернет-портал ForPost, следующим действием руководства штаба флота может стать спуск флагов на подчиненных кораблях по просьбе украинских властей.

Возмущенные жители воспрепятствовали дальнейшему надругательству над российским флагом. Они оттеснили «маляров» от стены, и в итоге флаг остался закрашенным лишь наполовину. Сотрудники милиции, находящиеся поблизости, не вмешивались и занимали выжидающую позицию.

«Мы не позволим уничтожить государственный флаг Российской Федерации, — заявил тогда один из участников событий. — Это наш подарок черноморцам и главнокомандующему ВМФ адмиралу Владимиру Высоцкому, прибывшему в воскресенье принять парад кораблей в честь Дня ВМФ».

После этого происшествия жители Севастополя выставили около флага оцепление. А уже в ночь на 30 июля российский флаг на Северной стороне Севастопольской бухты был восстановлен. При этом, как сообщил депутат Ленинского районного совета города Константин Заруднев, той же ночью была отбита попытка осквернить рисунок. Неизвестный с банками краски в руках пытался прорваться к стене.

Утром того же дня, когда у стены дежурили два активиста, поступила информация, что сотрудники Нахимовской райгосадминистрации Севастополя совместно с сотрудниками милиции намерены прибыть на Северную сторону и вновь попытаться закрасить рисунок. К полудню на место приехали  уже около десятка активистов, которые развернули флаг ВМФ СССР.

В середине дня на Северной стороне появилась милиция, представители райгосадминистрации и спецназовцы подразделения «Беркут».

По свидетельству руководителя Народного фронта «Отстоим Севастополь!» Александра Караваева, после долгих совещаний представители власти и силовики «подослали» к выстроившимся у флага севастопольцам молодого человека, одетого в форму МЧС Украины. Он попытался закрасить триколор, протянув руку с валиком в краске прямо сквозь защитников.

Очевидно, что это была провокация, рассчитанная на ответные агрессивные действия со стороны севастопольцев, которая позволила бы милиции и спецназу начать «операцию по зачистке».

Однако защитники флага сохраняли спокойствие, и, не применяя силу, убедительно порекомендовали провокатору не трогать флаг. Бросив валик в сторону со словами «Да пошли вы все!», парень ретировался.

Как сообщил руководитель организации «Отстоим Севастополь» Александр Караваев, севастопольцы не исключают, что милиция прибыла, чтобы арестовать пророссийских активистов. А спустя пару минут отбыли на катере и сотрудники райадминистрации, милиции и «Беркута».

Сейчас дежурство севастопольцев у огромного российского триколора продолжается. Участники «сопротивления» не исключают возможности ночного штурма.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (7 голосов)

М-да. Военные всегда оказываются заложниками либо трусости либо предательствя властей - наверняка было указание - "не  обострять".  "приказ срочно закрасить флаг отдал лично командующий Черноморским флотом адмирал Клёцков «по просьбе главы местной городской администрации»."

Вот так и из Севастополя уйдут - тихо и мирно.

[ответить]

А адмирал Клецков вообще отличается повышенной смелостью!

[ответить]

Позиция ЧФ вполне понятна и почему пытались закрашивать флаг. Заруднев Константин Валерьевич, бессменный модератор раздела «Политика» сайта Sevastopol.info, Ник – koshkinss работает с серверов своих хозяев расположенных в США и Турции: 66.98.214.78 и 195.69.208.1 Ясно что это за фрукты там суетятся.

http://www.newsru.com/world/01sep2008/reaction.html

 

 

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код