Ющенко не тонет, или Русские флаги на день «украинского Нептуна»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В день военно-морских сил Украины, изобретённый в конце прошлого года президентом страны, Виктор Ющенко полюбовался на безлюдный Севастополь и огромный российский флаг у Памятника Славы, а также произнёс несколько антироссийских, пророссийских и просто бессмысленных речей. 

Приехавшего в Севастополь на торжественные мероприятия президента Украины большинство жителей города русской военно-морской славы демонстративно проигнорировали. В день чествования «военных и гражданских моряков, а также речников и рыбаков Украины» обычно многолюдный Приморский бульвар как будто вымер.

«Бессмертна слава защитников Севастополя, среди которых легендарные Петр Кишка, Федор Заика, Игнат Шевченко и тысячи других украинских воинов!» — заявил Ющенко в своём выступлении на торжествах. Очевидно, что если бы легендарные Кишка, Заика и Шевченко могли услышать эту речь президента Украины, они бы немало удивились, потому как ни в одной битве за Севастополь, будь он в составе Российской империи или СССР, изобретённые Ющенко «украинские воины» принимать участие не могли.

(Удивительно ещё, что многочисленные мифотворцы, все последние годы пишущие для Ющенко «новую украинскую историю», не объявили этот праздник днём известного украинца Нептуна, ссылаясь на схожесть символики древнего божества и «древнего народа Украины». Вошёл же в пантеон праукров известный казак Будда...)

Как только адмиральский катер с Ющенко, пользующимся привилегиями главнокомандующего Вооруженными силами Украины, отошел от Графской пристани и вышел на внутренний рейд для обхода кораблей украинского флота[1], на Северной стороне города был поднят пятиметровый флаг России. А затем лидер Украины имел удовольствие наблюдать и за гигантским 30-метровым российским «триколором», развернутым севастопольцами у хорошо видного с моря Памятника Славы.

Бело-сине-красные флаги развевались над Севастополем до того момента, когда Ющенко на лёгком катере зашёл в Южную бухту, затем участники акции свернули «триколоры» и разошлись. Прибывшие на место сотрудники никого не обнаружили. По сообщениям украинских СМИ, оперативники СБУ, сотрудники горадминистрации и правоохранительных органов ещё несколько часов разыскивали активистов на северной стороне Севастополя.

Видимо, в отместку за акцию с российскими флагами Виктор Ющенко в очередной раз пообещал к 2017 году изгнать из Севастополя российский Черноморский флот (интересно, а где и кем в 2017-м окажется сам экс-президент Украины Ющенко?) и повелел правоохранительным органам проверить на соответствие законам Украины российские гуманитарные и образовательные проекты, реализуемые на украинской территории.

«Это проекты недружественные, настроенные не только против государства в целом, против вас, против вашей семьи, против ваших детей, — пугал президент собравшихся на пресс-конференцию севастопольских и украинских журналистов. — Это проекты, которые вносят нестабильность, раздоры».

«Это провокации против Украины, — вещал Ющенко. — Если они граничат с законом, я просил бы, чтобы соответствующие правоохранительные органы занялись анализом соответствия деятельности этих программ, этих инициатив законам Украины. Если они противоречат закону Украины, то эти проекты не должны существовать».

Необходимо отметить, что в Севастополе работают филиалы МГУ имени Ломоносова и Научно-исследовательского Института стран СНГ, «Дом Москвы» на площади Нахимова, а также реализуется ряд других проектов, созданных Россией и на российские же деньги. Вероятно, слова Ющенко относятся ко всем этим «провокационным и недружественным» проектам.

Видимо, немного остыв и глотнув морского воздуха, президент Украины сменил гнев на милость и неожиданно, в особенности по контрасту с предыдущими пассажами, заявил, что украинский народ всегда будет сторонником формирования братской, соседской политики по отношению к России.

«Очень хотелось бы, чтобы эта политика находила понимание и уважение», — на всякий случай добавил Ющенко.

Также лидер «незалежной» заверил всех, кого это интересует, что на территории Украины никогда не будет ядерного оружия и «иностранного солдата какого-либо блока».

«Это наш выбор. Так говорит Конституция Украины», — важно сказал президент.

Ну и «на сладкое» главнокомандующий Вооружёнными силами Украины обнадёжил, что с территории его страны военной угрозы России ждать не стоит.

«Украинское пространство — воздушное, морское и сухопутное — никогда не будет использоваться против России», — торжественно пообещал Ющенко.

Ну и напоследок добавим, что по данным последней Всеукраинской переписи населения, проведенной в 2001 году, русский язык считают для себя родным 90,6% жителей Севастополя, и лишь 6,8% называют родным украинский.



[1] По информации интернет-энциклопедии «Википедия»,  на сегодняшний день Военно-морские силы Украины насчитывают 15 тысяч военнослужащих и располагают более чем 30 боевыми кораблями и судами обеспечения (некоторые из них — на плаву), 4 противолодочными самолётами и 8 противолодочными вертолётами, 39 танками, 178 боевыми бронированными машинами и 66 артиллерийскими системами калибра свыше 100 мм, а так же двумя береговыми батареями противокорабельных ракетных комплексов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)

Ха-ха! Так Ющу и надо! В очередной раз крымчане продемонстрировали свое единство в стремлении к  России! Крым - русская земля! Севастополь город боевой славы русского оружия и Черноморского флота! Представляю его лицо, когда в день своего липового флота, он увидел 30-метровый российский флаг!!!

[ответить]

Представляете его лицо? Какой ужас!:)

[ответить]

В чем смысл этой статейки? Под которой "уважаемый" аффтар забыл подписаться. Устроить очередной кацапосрач? Ню-ню...

[ответить]

Смысл в том, чтобы наступить на мозоль тупым оранжгутанам и бандерлогам типа тебя. Ты даже не увидел, что в этой рубрике статьи не подписываются, сынок

[ответить]

Попутал беоега

по личику на)))

хватит уже пыжиться

[ответить]

тризвездочкину. Наступил? Кайф получил? 2017-й скоро уже. От того вы, триКАЛалорные упыри, и беситесь.

[ответить]

Антитрик, уверяю тебя, будет одно из двух: или в 2017 российский Черноморский флот будет базироваться в российском Севастополе, или вообще в российском Крыму. А бандерлоги как сосали с середины прошлого века с причмоком, который они мовой называют, так и будут сосать.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код