Семья сбитого российского летчика считает унизительной компенсацию от Турции

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Семья пилота СУ-24 Олега Пешкова, сбитого турецким бомбардировщиком, не собирается принимать компенсацию от турецкой стороны. Глава муниципалитета города Кемер Мустафа Гюль пообещал семье погибшего дом в Турции, если они отправят такой запрос.

Брат летчика Павел Пешков категорически отвергает подобные «подарки»:

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», — прокомментировал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Российский самолет был сбит турецкими ВВС в ноябре 2015 года во время выполнения маневров в Сирии. По версии Турции бомбардировщик на несколько секунд попал в турецкое воздушное пространствово. Самолет упал на сирийской территории, штурман и пилот успели эвакуироваться, однако Олег Пешков попал под обстрел с земли и погиб.

Спустя 7 месяцев после случившегося турецкий президент Реджеп Эрдоган принес официальные извинения за этот инцидент, и с 30 июня Россия и Турция договорились о возобновлении отношений.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.5 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код