«Минск-2»: движение в никуда

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Очередной раунд переговоров в Минске об урегулировании украинского кризиса снова не продемонстрировали ничего, кроме надежд на возможный прогресс в будущем. Президент Белоруссии А. Лукашенко заявил: «Я не верю, что руководство Украины хочет, чтобы завтра там был мир»

Одним из важнейших вопросов, обсуждавшихся 3−4 августа в Минске, был отвод танков, гаубиц и других вооружений калибром менее 100 мм. По сообщениям информагентств, полпреды ДНР Денис  Пушилин и ЛНР Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением, в котором сказано: «Ситуация с отводом техники калибром до 100 мм заведена Украиной в тупик. Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, а, соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники».

В настоящее время подгруппа по безопасности Контактной группы по урегулированию украинского кризиса не смогла согласовать документ, позволяющий отвести от линии фронта на Донбассе вооружения калибром менее 100 мм. А это значит, что будет и «Минск-3», «Минск-10», «Минск-20». Пока идут совещания и переговоры, в зоне конфликта продолжают гибнуть люди, постепенно увеличивается число беженцев. Источники напоминают, что после обнаружения массовых захоронений гражданского населения с явными признаками пыток и жестоких казней виновные ответственности не понесли. В зоне конфликта уничтожаются жилые дома, больницы, школы и другая инфраструктура.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код