У россиян, больных диабетом, могут возникнуть проблемы с иностранными глюкометрами

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Депутат Госдумы Разиет Натхо обратилась к министру здравоохранения с предложением изменить систему закупок для тех, кто болен сахарным диабетом. В первую очередь изменения касаются тестов для измерения уровня сахара в крови.
Поводом для этого стали итоги, сделанные активистами ОНФ «За честные покупки». Тесты по большей части покупались чиновниками за рубежом, в России цена на них значительно ниже. Российский аналог стоил в 2 раза ниже импортного (300-400 рублей за упаковку).

Больше всего денег из бюджета ушло на закупки тестов в Москве. Казна потратила более 617 миллионов рублей на иностранные тесты и 33, 5 миллиона на отечественные тесты. В нынешней экономической ситуации своевременная поставка тест-полосок из за рубежа может дать сбой и помощь больным диабетом будет под угрозой.

Причина тому - купленные за рубежом приборы, которые не принимают российские тест-полоски. Если бы чиновники купили крупную партию российских тест-полосок, на сэкономленные деньги можно было приобрести другую продукцию из этого сектора. По исследованиям Минздрава еще в 2012 году российские производители делают продукцию на уровне иностранной. Качество то же, но цена в 2 раза ниже.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код