Двойные стандарты: США обучат нацгвардию Украины

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

США отказывается поставлять официальному Киеву оружие и оказывать военную помощь, несмотря на запросы, поступающие от правительства Порошенко. Однако представитель Пентагона Джон Кирби уже заявил, что США планируют потратить 19 миллионов долларов на тренировку украинской Нацгвардии. Правда произойдет это только в 2015 году.

19 млн. долларов будут потрачены из резервного фонда на глобальную безопасность для того чтобы тренировать и снарядить четыре компании и тактические казармы украинской национальной гвардии. «Это часть наших усилий по выстраиванию возможностей для внутренней обороны», - заявил контр-адмирал Джон Кирби.

Также сообщая о планах американцев обучить нацгвардию Украины, Кирби в очередной раз заявил, что российские войска якобы продолжают концентрироваться вдоль границы с Украиной.

По словам представителя Пентагона, число российских военнослужащих в 50-километровой зоне у границы с Украиной составляет по меньшей мере 10 тысяч человек. Однако отметим, что международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны России на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности.

Кроме того, следует также учесть и то, что российские территории постоянно подвергаются обстрелу со стороны Украины. В частности, в Ростовской области разорвались девять снарядов, предположительно от установки "Град", выпущенных с украинской территории.

В результате обстрела никто не пострадал, однако снаряды разорвались всего в километре от жилых домов. Отметим, что только в июле было зафиксировано около десятка подобных случаев, когда украинские снаряды «залетали» на территорию России.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код