Канада высылает российских военнослужащих

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Оттава высылает девять российских военнослужащих в связи с событиями на Украине. Россияне находятся на территории страны в рамках программы двусторонних обменов между военными ведомствами.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства премьер-министра Стивена Харпера, указав, что россияне "были уведомлены в четверг днем, и им дали 24 часа на сборы". Шестеро из девяти военнослужащих изучали английский и французский языки в Сент-Джоне (провинция Квебек), двое проходили курс подготовки на армейской базе Геджтаун (провинция Нью-Брансуик), и еще один обучал канадских солдат русскому язык в Гатино (провинция Квебек).

2 марта Харпер выступил с заявлением после экстренного совещания Правительства. В нем говорится: действия России "являются нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины". Поэтому Канада "приостанавливает участие в подготовке к саммиту "Группы восьми" в Сочи" и "отзывает своего посла в Москве для консультаций".

С 5 марта приостановлены все двусторонние контакты между канадскими вооруженными силами и военными из Российской Федерации". "Это включает учения, в частности учения "Бдительный орел, и запланированные встречи", - пояснил Харпер.

Ежегодные российско-американо-канадские учения "Бдительный орел" проводятся ВВС России и Объединенным командованием аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) с 2009 года.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код