В понедельник очередное продление срока политзаключенного Даниила Константинова

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В понедельник, 3 марта, состоится суд по продлению меры пресечения политзаключенному Даниилу Константинову. Дело Даниила было отправлено на доследование на последнем судебном заседании, когда ожидался вынос окончательног оприговора.

Истекает 2 года с момента ареста, а председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Мосгорсуд ходатайство о продлении срока содержания под стражей Константинова до 29 мая 2014 года, то есть почти на 3 месяца.

Отец Даниила, Илья Константинов, высказался об этом событии таким образом:

"…Истекает два года с момента ареста молодого политика, а председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Мосгорсуд ходатайство о продлении срока содержания под стражей Константинова аж до 29 мая 2014 года, то есть почти на три месяца.

Для чего же следствию требуется столь длительное время?

Ну уж никак не для установления истины по делу: в тексте ходатайства содержится изумительный по своей откровенности обоснования абзац: "Продление процессуальных сроков обусловлено особой сложностью уголовного дела, поскольку преступление совершено в условиях неочевидности (!), что затрудняет доказывание вины обвиняемого.

Даниил Константинов - политический деятель, лидер общественного движения "Лига обороны Москвы".

22 марта 2012 г. был арестован по обвинению в убийстве на основании показаний лжесвидетеля (вора-рецидивиста, предположительно наркомана, "обработанного" оперативниками). Наличие у Даниила алиби, подтверждаемого 5 людьми, полностью игнорируется!"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код