Симферополь: столкновение у Верховного совета

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Сегодня утром в Симферополь из Львова и Тернополя на «поездах дружбы» прибыли около ста активистов из Правого сектора. Верховный совет Крыма рассматривает вопрос о статусе полуострова: в связи с этим у здания уже собрались митингующие – противники объединения с Россией и прорусские граждане Украины.
 
Противников объединения с Россией порядка четырех тысяч человек татар. Сторонники объединения уступают им по количеству. Татары заблокировали вход в ВС, стоят с флагами Украины и скандируют «Украина». Сотрудники милиции не вмешиваются в происходящее. Недалеко от места событий дежурят несколько карет скорой помощи.
 
До открытого столкновения дело не доходит, но уже есть несколько разбитых горячих голов и прекращены небольшие локальные драки. Через некоторое время подтягиваются сторонники объединения с Россией. Они выкрикивают «Россия!», «Севастополь!».
 
Ближайшее время начнется сессия Верховного совета Крыма, где депутаты обсудят два вопроса: недоверии кабинету министров Крыма и о статус полуострова.
 
В Севастополе противники Майдана и Алексей Чалый говорят, что готовы и дальше платить местному Беркуту. Выступая перед зданием администрации, Чалый сообщил, что Севастополь не подчиняется приказу о ликвидации «Беркута».
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (9 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код