Героя России Сердюкову не присуждали

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Об этом сообщила Наталья Тимакова – пресс-секретарь Дмитрия Медведева. В некоторых СМИ появилась информация, что в марте 2012 года Дмитрий Медведев подписал секретный указ о присуждении Сердюкову звания Героя России. Ссылку сделали на председателя ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» Владимира Богатырева. Слухи об этом ходили так же и в ветеранских кругах. Эту информацию не подтвердил ни сам Сердюков, ни его адвокат Константин Ривкин.

Анатолий Сердюков, занимавший пост министра обороны с 2007 года, был отправлен в отставку осенью 2012 года из-за коррупционного скандала. Как считают следователи, имущество Минобороны распродавали по заниженным ценам. Основной фигуранткой дела считается бывшая начальница одного из департаментов военного ведомства Евгения Васильева, которая, по данным СМИ, состояла с Сердюковым в близких отношениях. Сам Сердюков является обвиняемым по делу о халатности. По версии следствия, он незаконно приказал построить дорогу к базе отдыха за бюджетный счет.
 Звание Героя России– высшее и присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением подвига. Герою Российской Федерации вручается знак особого отличия – медаль «Золотая Звезда». Звание Героя Российской Федерации относится к отдельному виду государственных наград – высшим званиям, которые в иерархии государственных наград России находятся на первом месте.
Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код