Татарский сенатор задолжал приставам 2,6 млрд руб.

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вагиз Мингазов – сенатор от Татарстана задолжал судебным приставам 2,6 млрд рублей. Об этом заявил глава УФССП России по Татарстану Радик Ильясов. При этом, по словам Ильясова, за краткий перил сумма долга представителя Татарстана в Совете Федерации возросла более чем на 2 млрд, так как в октябре прошлого года долги составляли 488 млн рублей.

Известно, что на сайте судебных приставов размещены 23 исполнительных производства в отношении Вагиза Мингазова.

Напомним, ранее появлялась информация о конфликте Вагиза Мингазова с банком ВТБ. Тогда судом было принято решение обязать сенатора от Татарстана выплатить банку 426 млн. рублей долгов молочной компании «Вамин».

Однако никакого имущества у сенатора нет, поэтому взыскать долги с сенатора судебным приставам оказалось затруднительно. По декларации сенатора практически все имущество записано либо на его супругу, либо несовершеннолетнего сына. А сам Вагиз Мингазов владеет только домом и квартирой, и то – в долевой собственности с семьей.

Известно, что приставам удалось лишь наложить взыскание на зарплату Мингазова в Совете Федерации, которая составляет около 130 тысяч рублей.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код