Дмитрий Киселев обвинил Эстонию в нарушении прав человека

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Генеральный директор международного информационного агентства «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев заверил эстонских журналистов, что новое российское СМИ не будет «давить на умы русских в Эстонии» и не собирается способствовать тому, чтоб они «отстранялись от эстонского государства».

Вместе с тем Киселев, фактически обвинил власти Эстонии в нарушении прав человека в отношении русских. «Мы будем выступать с абсолютно европейских позиций выступать за соблюдение прав человека», - подчеркнул Киселев.

Общение российского медиа-деятеля с эстонскими коллегами произошло на сессии Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, прошедшей в Израиле накануне. Так Киселев обозначил темы, которым новое российское агентство будет уделять внимание в связи с политической практикой в Эстонии.

«Неграждане - это какая-то аномалия на европейской карте. Даже самому эстонскому государству трудно в Европе оправдывать наличие неграждан», - отметил Киселев. Далее он подчеркнул, что журналисты агентства в Эстонии будут следить за конкретными случаями, связанными с нарушением прав человека, связанными со статусом неграждан.

В качестве иной темы, требующей внимание, Киселв вспомнил о спорном отношении в Эстонии к действиям фашистов в годы второй мировой войны. «Преступления фашизма осуждены даже в Германии, и мне хотелось бы, чтобы Эстония тоже соответствовала европейским стандартам в этом», - отметил он.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (9 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код