Латвийский правозащитник раскритиковала омбудсмена Юриса Янсонса за призывы к ликвидации русских школ

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Директор Центра прав человека в Латвии Анхелита Каменска обвинила уполномоченного по правам человека в этой постсоветской стране Юриса Янсонса в «политической ангажированности».

Таким образом, правозащитник прокомментировала в СМИ инициативу о полном переходе школьного образования в стране на латвийский язык. «Янсонс уже утратил доверие национальных меньшинств и фактически выступил на стороне националистов», - констатирует Каменска.

Анхелита Каменска напомнила, что вопрос о ликвидации русских школ был поднят национал-радикалами из партии Visu Latvijai. Кроме того, об этом, как о цели в резолюции съезда партии «Единства, и новом коалиционном договоре.

Ранее служба латвийского омбудсмена провела мониторинг нелатышских школ, результаты которого, якобы, показали низкое качество обучения там, в том числе с точки зрения знания латышского. «Судя по некоторым вопросам, сами авторы не понимают, что такое билингвальное образование», - говорит по этому поводу Каменска, указывая, что проводившие опрос волонтеры, разработчики анкет и опросных листов, действительно не имеют необходимых знаний в педагогике.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код