Обвинение будет добиваться для Джохара Царнаева смертной казни

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Министр юстиции – генеральный прокурор США Эрик Холдер — дал государственному обвинению разрешение добиваться для Джохара Царнаева смертной казни. Данное решение было принято с учетом не только природы инкриминируемых Царнаеву действий, но и последовавшего ущерба.

Террористу Царнаеву, который причастен к взрыву на финише Бостонского марафона, было предъявлено обвинение по 30 пунктам. Эти обвинения связаны с организацией и совершением терактов 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона, из-за которых погибли трое и пострадали более 260 человек.

Также часть обвинений связана с перестрелкой, последовавшей после того, как правоохранительные органы вышли на след террористов и попытались их захватить. Напомним, тогда погиб полицейский Шон Коллиер. По 17 из 30 пунктам прокуратура будет требовать смертной казни: Царнаев пользовался свободами, которые предоставляются гражданам США, но предал государство, убив и покалечив людей, а также что он совершенно в этом не раскаивается.

По версии следствия, выходцы из Чечни 20-летний Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан собрали, установили и дистанционно привели в действие бомбы их у финиша марафона в Бостоне 15 апреля прошлого года. Тамерлан Царнаев был убит при попытке его захвата полицейскими, а его младшего брата Джохара захватили живым 19 апреля.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код