Британия готова увеличить финансирование борьбы за права геев в России

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Правительство Великобритании планирует увеличивать размеры финансирования деятельности организаций, которые отстаивают права геев в России. Об этом Би-би-си сообщила министр культуры и спорта Британии Мария Миллер.

Миллер отметила, что британские власти сотрудничают с российскими НКО, которые выступают за защиту различных гражданских прав. В числе подобных некоммерческих организаций есть и те, кто борется за права геев, якобы, ущемляемые российскими властями. В частности, по словам Миллер, британские власти поддерживают правозащитников из Stonewall, которая помогает ЛГБТ-сообществу по всему миру. При этом Мария Миллер отметила, что власти Великобритании надебтся, что в будущем работа по защите прав гомосексуалистов в России будет расширяться.

Однако отвечая на вопросы журналистов Миллер подчеркнула, что первоочередную роль для Британии играет отправляющаяся на Олимпиаду в Сочи команда британских спортсменов и их выступление. «При этом, конечно, мы были хорошо осведомлены об изменениях в российских законах и о их воздействии на отдельные группы жителей страны. Мы не раз выражали свою тревогу в прошлом году и продолжаем это делать», - сказала министр.

Также Миллер отметила, что Зимняя Олимпиада в Сочи дает возможность подчеркнуть важность справедливого обращения со всеми людьми и этим надо воспользоваться. «Я думаю, важно четко выделить, что наша страна верит в свободу слова и во всеобщие права человека», - заявила министр.

Миллер напомнила, что МОК уделяеет огромное внимание справедливому отношению ко всем людям и полному отказу от дискриминации и принимающая Олимпиаду страна обязана соглашаться с этими правилами.

Напомним, закон, против распространения информации, которая может быть расценена как пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних, был принят Госдумой РФ летом 2013 года. Правозащитники и ЛГБТ-активисты постоянно критикуют закон, заявляя, что он принят в целях ущемления прав представителей сексуальных меньшинств.

Кроме российских и западных представителей ЛГБТ-движения, закон критикуют и официальные представители западных страны. Несмотря на то, что российские власти уже заявляли, что закон направлен на то, чтобы чужая свобода не развращала детей, а не на дискриминацию геев, критика продолжается. Хочется спросить, читали ли западные критики текст закона без купюр? Не путают ли они понятия «запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» и «запрет гомосексуализма»?
 

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код