В Петербурге украли памятник блокадникам

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Санкт-Петербурге на Невском пятачке украли памятник блокадникам, который сегодня, 25 января, должен был открыться. Исчезновение стелы защитниками плацдарма от благодарных ленинградцев, монтаж которой на Аллее памяти и славы завершился буквально накануне, обнаружилось, когда к месту церемонии прибыли депутаты и другие участники торжественного открытия. На месте, где стояла стела, остались лишь погнутые крепления.

На Аллее памяти и славы открыты стелы от благодарных жителей других городов, но благодарность самого города героя Ленинград увековечена не была. Инициаторы открытия стелы, в числе которых депутаты Законодательного Собрания Петербурга, отмечают, что все было согласовано со всеми заинтересованными инстанциями: с администрацией Ленинградской области, с комитетом по культуре и с архитекторами.

Вокруг планов установки стелы не было политических споров и каких либо конфликтов. Более того, вообще не понятно, как установленную стелу смогли вывезти: памятник весит примерно 3 тонны, а к месту его установки очень сложно подъехать.

К ситуации с исчезновением памятной стелы в ближайшее время подключатся правоохранительные органы.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код