Историю «по единой концепции» начнут преподавать в России без учебников

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заявил, что историю по единой концепции в российских школах начнут преподавать без новой линейки учебников. «На создание нового учебника уйдет минимум полтора-два года, но в течение этого срока концепция будет применяться в школах», - отметил министр. Каким образом будут распространяться соответствующие материалы по сотням российских школ и как будет осуществляться контроль качества этого процесса, член правительства не уточнил.

Напомним, что ранее, в марте 2013-го года, Ливанов обещал, что учебник истории будет написан в течение года, однако этот труд до сих пор не завершен. Во многом, причиной этого стала широкая общественная дискуссия по поводу допустимости многих положений так называемой «единой концепции».

В настоящее время в федеральный перечень одобренных министерством учебников входит 11 комплектов. По версии Ливанова, некоторые из них соответствуют концепции и будут допущены к использованию. Уже в 2015 году Единый государственный экзамен будет состоять из материалов, сформированных на базе единой концепции.

Вспомним, единая концепция преподавания истории была разработана по поручению президента России Владимира Путина и представлена президенту 1 ноября. Рабочую группу возглавил спикер Госдумы и глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин, а научным руководителем выступил директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код