Встреча жителей Новокосино с властями по строительству гостиницы для мигрантов закончилась задержаниями

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Противники строительства апарт-отеля - дешевой гостиницы, в которой будут жить преимущественно трудовые мигранты, были задержаны вчера, 15 января, полицейскими силами. Сообщается, что общественные активисты из числа жителей этого микрорайона Москвы блокировали на улице префекта ВАО Николая Евтихеева, лично распорядившегося не допускать жителей Новокосино на встречу с главой управы Натальей Артамошиной.

Предполагалось, что на этой встрече власти будут обсуждать с жителями их недовольство строительством гостиницы, которую местные жители иначе как ночлежкой для мигрантов не называют, а также последствий нарушения строителями СНИПов, в результате чего, уверены жители микрорайона, стены жилых домов рядом дали трещины.

В настоящее время, задержанные готовятся предстать перед Новокосинским мировым судом по обвинению в организации несанкционированной массовой акции. Жители, между тем, настаивают, что всего лишь пришли повидаться с главой управы и, так как их не пустили в зал, ожидали выхода представителей власти исключительно для целей общения.

Напомним, что акции протеста против строительства гостиницы для мигрантов в Новокосино «окна в окна» с жилыми домами москвичей продолжаются в разных формах уже несколько месяцев.
 

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код