На «евромайдане» замечены вербовщики японской деструктивной секты

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Апологетический центр во имя святого Иоанна Златоуста предупреждает участников протестной акции в центре Киева об активности на «евромайдане» вербовщиков деструктивных сект.

В частности сообщается, что среди оппозиционеров можно увидеть адептов необуддистской секты, основанной японским гуру Дзюнсэем Тэрасавой, известной как орден «Нипподзан Мёходзи».

В сообщении апологетического центра отмечают, что «евромайдан - как место скопления людей и место привлечения потенциальных адептов, привлекает внимание разного рода сект».

По данным апологетического центра, которые приводятся в сообщении, секта «Нипподзан Меходзи», также известную как «Орден Лотосовой Сутры» и «Ничирэн Шошу», основанная в середине 90-х годов, представляет собой адаптированный для западного потребителя «буддизм­лайт».

Эксперты считают эту организацию тоталитарной деструктивной сектой. Сам гуру Тэрасава в 2005-ом году был депортирован из Украины с запретом на посещение страны в течение пяти последующих лет.

А основанная им организация была официально определена как «несущая угрозу национальной безопасности Украины».

Отметим, аналогичные меры были предприняты властями Российской Федерации в отношении Тэрасавы в 2000-ом году.

Въезд был запрещен тогда на 12 лет, кроме прочего, в связи с акциями гуру и его последователей в поддержку действий террористических организаций на территории Чеченской республике.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код