Ирландия может стать исламской страной?

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Центральное бюро статистики Ирландии официально огласило прогноз роста исламской общины. По данным организации, именно мусульмане являются наиболее растущей религиозной группой в стране. В частности, с 1991 по 2011 г. количество мусульманского населения страны увеличилось с 0,1 процента до 1,1 процента от общего количества. Согласно прогнозам дальнейшего развития событий, основанных на уровне рождаемости в мусульманских семьях и объеме потока иммигрантов – мусульман в стране станет около 100 тысяч к 2020-ому году.

Как подчеркивают в бюро статистики, при расчетах не учтено возможное обращение коренных ирландцев в ислам, так что речь идет о количестве так называемых этнических мусульман. Одновременно бюро статистики констатирует падение популярности римско-католической церкви в Ирландии. За тот же период наблюдения число католических граждан снизилось с 91 процента до 84 процентов.

В долгосрочном прогнозе бюро статистики официально указывает, что при сохранении нынешней динамики, ислам станет второй по численности приверженцев религией Ирландии к 2048 году, а затем будет стремиться к первой строчке в отчетах социологов.

Напомним, что в настоящее время Ирландия считается одной из наиболее ортодоксальных католических стран при светском характере правления в Европе. Первые строчки конституции этой страны звучат следующим образом: «Во имя Пресвятой Троицы, от которой исходят все власти и к которой как нашей последней надежде должны быть направлены все действия человека и государства, Мы народ Эйре, смиренно признавая все наши обязанности перед нашим священным Господином Иисусом Христом, который поддерживал наших отцов в столетних испытаниях…».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код