Мощность пятигорской бомбы составила 50 килограмм тротила

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Правоохранительные органы продолжают расследование теракта в столице Северо-Кавказского федерального округа - Пятигорске, произошедшего в минувшую пятницу, 27 декабря, около 19-00 по московскому времени.

На месте, неподалеку от входа в местное управление государственной инспекции дорожного движения, работают эксперты. В настоящий момент уже удалось выяснить, что мощность взрывного устройства составила примерно 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Известно, что при взрыве погибло трое граждан, в том числе двое жителей одного небольшого городка ставропольского городка – Георгиевска. Очевидно, это совпадение позволяет следователям строить версии, что именно они стоят за терактом или являлись его мишенью. Впрочем, официальные источники ни того ни другого не утверждают.

Также известно, что полиция установила, что заминированный автомобиль был приобретен, очевидно, специально для организации атаки, у местного жителя незадолго до инцидента.

Все документы были оформлены официально, зарегистрированы, что, вероятно, дает возможность установить покупателей, - отмечают в правоохранительных органах.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код