В престижной американской школе скандал: учителя уволили за традиционную ориентацию

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Учитель физкультуры одной из частных школ Нью-Йорка Trinity School в суде оспаривает свое увольнение. Учитель физкультуры Грэгори Кенни, уверен, что женщина-директор школы уволила его из-за того, что его сексуальная ориентация является традиционной.

50-летний преподаватель отмечает, что проработал в Trinity School в течение последних 16 лет, но до прихода в 2009 году в учебное заведение нового директора проблем не возникало. Новую женщину-директора, по словам Кенни, раздражало наличие у преподавателя физкультуры него крепкой семьи и троих детей. Также Грэгори Кенни утверждает, что новый директор уже уволила по надуманным предлогам еще трех преподавателей-мужчин, которые как и он содержали крепкие традиционные семьи и воспитывали своих детей.

Кенни говорит, что сперва ему в нарушение трудового контракта, согласно которому Кенни должен был отвечать за две спортивные команды, директором были навязаны сразу три – по футболу, баскетболу и гольфу. Если учитель говорил о переработке и нехватки свободного времени, которое мог бы провести с семьей, директор отвечала, что «у каждого есть свой выбор». Также неугодному педагогу настойчиво предлагали отказываться от посещения общественных мероприятий в школе.

В своем иске преподаватель говорит о том, что женщинам-преподавателям, особенно если их сексуальная ориентация не была традиционной также как у директора, делались значительные поблажки. Тем более что на место учителя физкультуры, после увольнения Грэгори Кенни, директор наняла женщину такой же нетрадиционной ориентации, как и сама.

Руководство учебного заведения отказывается комментировать иск бывшего учителя физкультуры.

Отметим, что Trinity School – престижное учебное заведение, где учились многие известные люди, например, классик американской литературы Трумен Капоте.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код