Православная церковь обеспокоена: государство будет вмешиваться в семейную жизнь

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества отец Всеволод Чаплин направил в Госдуму письмо, в котором выражает обеспокоенность Церкви тем, что возможным будет узаконено негативное вмешательство государства в семейную жизнь граждан
.
Письмо направлено председателю комитета Госдумы по труду и социальном политике Андрею Исаеву и председателю комитета по делам семьи Елене Мизулиной. О. Всеволод отмечает, что в Русской православной церкви обеспокоены законопроектом "Об основах социального обслуживания населения в РФ", которым фактически утверждается установление социального сопровождения над любой семьей.

"При этом никаких правовых критериев, ограничивающих действия чиновников в данных вопросах, в законопроекте не содержится, что создает серьезные социальные риски", - сказано в письме.

По словам, о. Всеволода, Церковь тревожится, что законопроект любую семью, находящуюся в трудном жизненном положении, приравнивается к семье, находящейся в социально-опасном положении. Такой подход может быть воспринят исполнителями закона, как основание для принудительных мер, например, для лишения родительских прав и отбирания ребенка.

По мнению, Русской православной церкви, принятие законопроекта "может узаконить систему вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания у них детей по усмотрению чиновников".

Напомним, данный закон планируется рассмотреть во втором чтении уже завтра, 18 декабря.
 

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код