Народный сход против этнопреступности состоялся в Арзамасе после убийства местного жителя

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вечером 7 декабря в Арзамасе Нижегородской области на одной из центральных площадей прошел народный сход в связи с убийством местного жителя, которое произошло меньше чем за сутки до этого.

Около 50 человек, по оценке властей, вышли на Соборную площадь Арзамаса и потребовали всестороннего расследования этого преступления. Граждане разошлись лишь после того, как с ними пообщались глава администрации Арзамаса и начальник городской полиции.

Ранее, по официальной информации, в одном из местных кафе «между местными жителями вспыхнула ссора на бытовой почве. Позже конфликт перерос в драку. В ходе драки молодому человеку были причинены телесные повреждения, в результате чего он скончался в карете скорой помощи».

Наблюдатели дополняют, что в конфликте местные жители были всего с одной стороны, другая же сторона - мигранты из Средней Азии, контролирующие это кафе и еще несколько увеселительных заведений в городе. Как предполагается, ножом орудовал один из них.

В настоящее время по данному факту возбуждено и активно расследуется уголовное дело по статье «убийство». Задержано уже четверо участников конфликта, допрашиваются и многочисленные свидетели с обеих сторон. Начальник областной полиции, генерал-лейтенант Иван Шаев взял под контроль оперативную ситуацию в Арзамасе. 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код