Экс-министра обороны обвинили в халатности

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Бывшему министру обороны России Анатолию Сердюкову предъявлено обвинение в халатности. Обвинение предъявлено по части 1 статьи 293 уголовного кодекса – халатность, с причинением крупного ущерба.

 

Следствие считает, что экс-министр в устной форме приказал построить за счет бюджета Минобороны дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, где расположено некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, были также проведены и работы по благоустройству территории этой базы отдыха. Работы по прокладке дороги и благоустройству выполняли военнослужащие.

 

В результате бюджету России нанесен ущерб в 56 млн. рублей.

 

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин отметил, что это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в десятидневный срок после избрания меры пресечения. В дальнейшем следователи проведут работу по закреплению доказательств и изучат более тщательно все обстоятельства совершенного преступления. В результате после соответствующей правовой оценки Сердюкову будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. «Вполне возможно обвинение будет расширено и уточнена квалификация действий Сердюкова», - в частности сообщил Маркин.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код