Следственный комитет России возбудил дело о торговле российскими детьми в США

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По фактам журналистского расследования, проведенного агентством Reuters и телеканалом NBC, о судьбах 26 российских детей в США Следственный комитет России возбудил дело о торговле людьми.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.2 ст. 127.1 УК РФ - торговля людьми, в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего.

Следствие, опираясь на материалы журналистского расследования, полагает, что российские дети, усыновленные гражданами США попали на нелегальные биржи на интернет-ресурсах Yahoo и Facebook. Сделки на этих биржах были совершены в отношении 26 несовершеннолетних граждан России, при этом следствие уже знает, что некоторые из российских детей в результате подобных сделок подвергались сексуальной эксплуатации.

В рамках расследования возбужденного уголовного дела будет также проверена законность передачи российских детей в американские семьи.

Напомним, ранее сообщалось, что в сентября текущего года журналисты Reuters и NBC представили материалы расследования о подпольной «интернет-бирже» усыновленных детей.

Журналисты выявили несколько случаев, когда приемные американские семьи подыскивали детям новых родителей в интернете и просто передавали их без легального оформления необходимых бумаг, лишь на основании доверенности.

Известно, что через такую биржу прошла россиянка Анна Барнс, увезенная приемной семьей в Техас в возрасте 7 лет. В 13 лет она попала в новую семью, где подверглась сексуальному насилию. Подобные истории случались и с другими российскими детьми.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код