Президент лично внесет в Госдуму проект амнистии. Болотных не отпустят, зато амнистируют нелегалов

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент России Владимир Путин лично внесет в Госдуму проект амнистии к 20-летию Конституции. Окончательный вариант проекта амнистии еще не разработан и поэтому поводу ходят всевозможные слухи.

Президент заявил, что амнистия может распространяться только на тех, кто не совершал тяжких преступлений и преступлений, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти. После этого журналисты "Эхо Москвы" сделали вывод, что амнистия вряд ли коснется фигурантов "болотного дела".

Член Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Тамара Морщакова полагает, что преждевременно делать выводы, подпадают ли под амнистию обвиняемые по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года. По ее словам в постановлении об амнистии должно быть указано, на какие именно статьи и части статей Уголовного кодекса она не распространяется. «Президент их не перечислил», - отметила правозащитница.

Под амнистию может попасть Алексей Навальный, которого осудили условно и лишили адвокатского статуса.

В целом амнистия будет носить широкий характер, под нее попадут от 50 до 100 тыс. человек. Однако амнистия может коснуться и нелегальных мигрантов. В частности, глава СПЧ Федотов, рассказал "Интерфаксу" об идее отмены запрета на въезд в Россию бывших нелегальных мигрантов в рамках готовящейся амнистии. "Мы предлагаем снять запрет на въезд в Российскую Федерацию в отношении тех иностранцев и лиц без гражданства, которые потеряли возможность въехать к нам в связи с тем, что они были привлечены к административной ответственности за нарушение миграционных правил", - заявил правозащитник. Федотов предлагает в порядке амнистии снять запрет на въезд в Россию на ближайшие 5 лет в случае, если мигрант был выдворен за нарушение миграционных правил.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код