Главы "атомных" городов говорят о катастрофе в здравоохранении ЗАТО

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Руководители российских закрытых городов говорят о том, что в здравоохранении ЗАТО может возникнуть критическая ситуация. По словам глав закрытых административно-территориальных образований, в случае, если и дальше будет сокращаться бюджетное финансирование, то в сфере здравоохранении закрытых городов может случиться катастрофа.

 

Чтобы донести информацию до руководства страны, главы ЗАТО - Саров, Железногорск, Заречное, Зеленогорск, Лесное, Новоуральск, Озерск, Снежинск, Северск и Трехгорное - направили письмо о тревожной ситуации в здравоохранении в правительство России, Минздрав, Федеральное медико-биологическое агентство и ГК «Росатом». Это обращение было подписано на очередном заседании Ассоциации ЗАТО, которое прошло в Железногорске.

 

Общее сокращение федерального бюджетного финансирования в ЗАТО атомной промышленности в следующем году составит около 2 млрд. рублей. Если не будут приняты экстренные меры в ближайшие 2 недели, то в здравоохранении закрытых «атомных» городов сложится критическая ситуация. Руководители закрытых городов отмечают, что несмотря на то, что закрытые города атомной промышленности России требуют особого внимания, в них одномоментно рушится система медицинского обеспечения жителей.

 

В итоге из-за сокращения бюджетного финансирования может произойти серьезное сокращение коечного фонда и персонала, будут сокращены ряд отделений оказания специализированной медицинской помощи.

 

Главы ЗАТО предлагают руководству Минздрава и ФМБА созвать совместное экстренное совещание по здравоохранению в самое ближайшее время, а также запланировать переходный период на протяжении 2014 года, чтоб была возможность детальной проработки вопроса. В противном случае, по словам руководителей «атомных» городов, уже в январе в ЗАТО начнется глобальное сокращение в здравоохранении и это приведет к необратимым последствиям.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код