Восстановить сожженные православные храмы в Татарстане поможет муфтият

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Московские мусульмане примут участие в восстановлении сожженных православных храмов в республике Татарстан. Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов заявил, что муфтият уже направил 1 млн. рублей Татарстанской митрополии, чтобы помочь восстановить четыре храма, сожженные экстремистами.

По словам муфтия, средства, которые были направлены в помощь восстановления православных храмов Татарстана, были собраны от лица многоконфессионального коллектива меценатов. «В знак укрепления дружбы народов и развития многовековых традиций и взаимопомощи», - отметил он.

«Мы, движимые братскими чувствами и гражданским долгом, обратились к людям доброй воли разных национальностей и, найдя в их лице абсолютную солидарность, решили направить Татарстанской епархии один миллион рублей благотворительной помощи для воссоздания Божьих храмов", - отмечается в послании Крганова митрополиту Казанскому и Татарстанскому Анастасию.

При этом муфтий назвал поджоги храмов «откровенными, провокационными актами, направленными на дестабилизацию ситуации в центре страны».

Напомним, за последние две недели в республике Татарстан были подожжены четыре православных храма. В ночь на 17 ноября был подожжен молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района и храм Новомучеников и исповедников российских в Чистополе. А в ночь на 29 ноября были подожжены еще два храма - Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района, 1873 года постройки, и Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района.

По фактам поджогов были возбуждены уголовные дела, а сами поджоги квалифицированы прокуратурой как террористический акт.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код